Картины природы в произведениях А. Блока

 

Описание природных красот всегда затрагивало многих из деятелей искусства, будь-то художники или поэты. Композиторы пытались передать ее красоту при помощи различных музыкальных инструментов, художники передавили буйство красок на холсте, поэты - руководствуясь образами и метафорами, окунали нас в чарующий и прекрасный мир природы.

Так передает поэт свои воспоминания о прошедшей грозе в стихотворении о грозе «Трава полна прозрачных слез. . . ». Читатель представляет себя на месте хозяина дома, в тот момент, когда прошла гроза, и все цветы начинают одаривать вас своим ароматом из приоткрытого окна. О чем мы можем думать в такие моменты, возможно о том, что грозы могут быть и на наших житейских горизонтах, но и они проходят, как и все грозы в природе.

В своем стихотворении «Свирель запела на мосту. . . », поэт советует забыть о всех невзгодах и заботах, и просто ощутить и послушать природу, насладится ее умиротворением и тишиной: «Такой глубокой тишины не слышал никогда. . . ». Посмотреть на небо на быстрый ручей, насладится красотой окружающего мира, которая похожа на сон.

И снова поэт воспевает красоту и умиротворение природы в стихотворении «Летний вечер». Прекрасную картину летнего вечера рисует автор, в тот момент, когда последние лучи заката касаются земли, и вся природа затихла в ожидании чего-то. Где-то вдалеке доносится песнь жницы и в этот момент «Забудь заботы и печали, умчись без цели на коне. . . », туда в ночь, вдаль, где ты сможешь стать единым целым с природой.

.

К-во Просмотров: 1050
Найти или скачать Картины природы в произведениях А. Блока
© 2010-2019 «Cwetochki.ru»