1.Назовите 4 причины, влияющие на испарение 2. Как возникает кипение? 3. Почему хлеб не черствеет в закрытом шкафу?

1.Назовите 4 причины, влияющие на испарение 2. Как возникает кипение? 3. Почему хлеб не черствеет в закрытом шкафу?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Давление атмосферы, окружающая среда, температура среды, круговорот воды. 2) При достижении критической отметки максимальной допустимой температуры вещевство (жидкость в частности) начинает испарение. 3) В закрытом шкафу влага испаряющаяся с поверхности хлеба остаётся внутри шкафа и тем самым увеличивается влажность воздуха. Чем больше влажность, тем больше воды возвращается на поверхность хлеба и хлеб черствеет медленее.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы