А чем же, как не исскуственным оплодотворением было непорочное зачатие?А теперь церковь простым женщинам говорит:"ФИ"???

А чем же, как не исскуственным оплодотворением было непорочное зачатие?А теперь церковь простым женщинам говорит:"ФИ"???
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
это разные вещи
Гость
На иконах у Христа и Марии одежда одинаковых цветов, голубой символ чистоты и багряный символ крови которую Христос взял от Марии. т. е. человеческое естесство было взято полностью от св. Девы. А протестует церковь против искусственного оплодотворения из-за того что при этом процессе часть зигот просто выбрасывается, т. к. православная церковь считает что душа дается человеку в момент зачатия, т. е. оплодотворения, то зигота - это уже человек, и она (церковь) протестует против убийства. А также "Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных» , еще и так называемых биологических родителей. "
Гость
Оплодотворение подразумевает слияние мужских и женских половых клеток. Это был скорее всего, партеногенез, если точнее, гиногенез. Просто пытался как-то эту анекдотичную историю объяснить. Ничего личного!))))
Гость
Нельзя сопоставлять возможности человека и безграничные возможности Бога, если Он только словом творил из пустоты живую материю. Если размышлять, то последовательно, а не ограничивая Бога в своем разуме. Наш разум не может понять самое себя, а тем более Бога. Бога понять, нужно чтобы был задействован наш дух, через интуицию и совесть. Непорочное зачатие-это сверхестественное вмешательство Бога в естественные процессы у женщины. Непорочное зачатие-это зачатие ребенка без наличия греха в плоти- плода т. е. ребенка. Иисус в результате, был без грешен, и в Нем отсутствовал первородный грех. Это и есть непорочное зачатие. Я сомневаюсь, что ученые добьются в изготовлении клона, но если и сделают, то оно будет с грехом, потому, что была взята часть материи зараженной грехом.
Гость
есть разница между смертью ради любимого и поднести сумку из магазина?
Гость
Непорочное зачатие было ЧУДОМ а не вторжением в биологию человека. Насчет правомерности иск. оплодотворения вопрос достаточно спорный. Никто пока не знает будут ли последствия.
Гость
вам же написали, попробуйте со своим духовником поговорить и цитата Странник написал же: 6. "Возможна, однако, и модификация оплодотворения в пробирке с использованием единственной яйцеклетки, или с имплантацией всех образовавшихся эмбрионов в утробе матери" [ 32 ]. не все относятся положительно, поэтому полагайтесь на мнение именно вашего батюшки.... это его ответственность ну и не смешивайте одно с другим, непорочное было без убийства и манипуляций...
Гость
Никак не исскуственным! В некоторой степени даже более естественным, чем обычное, человеческое. Ведь это было действие Бога в яйцеклетке (допустим) Марии, а не сперматозоид туда ведён.. . Что касается этой прогнившей церкви, то там кому угодно скажут "Фи! ", да и погрубее, даже ангелу, да что там, самому Господу!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы