А можно Вас спросить?))....
А можно Вас спросить?))...."Если не веришь в Иисуса и в смысл его жертвы - значит не веришь Всевышнему. Заметь, я не говрь в Бога! Ему все равно веришь ты в Его существование или нет - это не подвиг! Как мне все равно веришь ты в мое сущестование или нет - я все равно мертвее или живее от этого не стану. А вот что не безразлично Всевышнему, так это верим ли мы Ему, доверяем ли...И жертва Иисуса здесь играет одну из ведущих ролей. Ничего себе отдать за нас самое дорогое что было - сына!!! Видеть как над ним издевались и как он мученечески умирал...."
\вот мне поступил ответ...я просто не поняла..Всевышний и Бог..это разные люди?и отдать за нас сына...кому отдать?)
может кто расшифрует мне этот текст?)
это не ирония..это желание понять,что мне написали)
\вот мне поступил ответ...я просто не поняла..Всевышний и Бог..это разные люди?и отдать за нас сына...кому отдать?)
может кто расшифрует мне этот текст?)
это не ирония..это желание понять,что мне написали)
Ответ(ы) на вопрос:
Всевышний и Бог это одно и тоже. Человек написавший вам имел ввиду, что верить, что Бог есть и доверять ему разные вещи. Вот, что сказано в Писании: 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан. 5:10-13) Вера не заключается в том, чтобы верить, что существует Бог. Так далеко у же и бесы продвинулись. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак. 2:19) Вера заключается в доверии Слову Божьему, которое Он свидетельствовал через своих пророков. 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис. 23:19)
когда всем, даже сами людям, наверное стало понятно, что нельзя соблюсти Закон абсолютно, на землю явился Христос, взявший все грехи человечества, тем самым открыв Эру Любви, показав, что "нет Любви большей, чем отдать жизнь свою за други своя". Всеышний, Вездесущий Всемогущий-это всё Бог.
привет Консу. В упанишадах есть аналогичный мотив. Но если в библии в ветхом завете бог удержал Аврама, то в упанишадах эта жертва была произведена. Так вот дальше, в упанишадах, сама смерть преподнесла Высшее знание обоим и Отцу и Сыну. Что касается библии, то Иисус сам себя добровольно принес в жертву Богу, это с одной стороны. А с другой Бог отдал своего любимого сына Иисуса на смерть. И Всевышний и Бог это одно лицо.
Бог и есть Всевышний. Богу не всё равно, верит в него кто-то или нет. Бог хочет, чтобы каждый верил.
суть в том.... что Он отдал Сына потому, что Сын хотел принять плоды грехов людских на себя, из духовного сострадания ( не из мирской жалости) , суть жертвы в том, что бы очистить души людские для понимания Истин. А Бог очень бережно относится к своим сыновьям, потому это и была жертва со стороны Бога. Это подтверждается во многих Писаниях. И такое подвижничество не единственное в истории религий. Есть такой святой как Васудева Датта и кто то еще ( сейчас сразу не вспомню).
Консуэла, ты в ударе сегодня. Моя дурная голова думает вот что. Всевышний это один из эпититов Бога. Иисус никогда не говорил что он сын Бога так, как нам трактует церковь. Напротив, он назы- вает апостолов братьями. Да, он сын Бога. Он такой же сын, как и мы - дети Бога. Об этом он говорил. Бог не жертвовал им. Это выбор Иисуса - отдать все силы свои земные ради наглядного учения нам, показывая путь к Богу. Душу не сжечь, не распять.. . Ею Бог не жертвовал. Она ушла к Богу. И лишь когда Иисусу стало совсем нестерпимо, он обратился к Отцу нашему Богу.. . и тогда только умер от нас, уйдя к Отцу нашему. Иисус нам не Бог. Он бы сегодня отругал храмовников за ересь. Иисус нам брат, Лучший, праведник, но брат. Понятие триединства существовало за много тысячелетий до христианства. Это факт неопровержимый. Церковь трактует не верно нам треидинство, прибавляя к Богу сына и святой дух. Богу нечего добавлять - Он абсолют. Понятие сын это мы, создан- ные им. А дух не может быть святым ни при каких обстоятельствах. Дух это сила, воля, мощь. Сильным духом может быть и негодяй и праведник. Святость, праведность может быть ТОЛЬКО в сознании. Сознание может быть чистым или не очень или низким. И тут побеж- дает та сторона в ком дух (воля) сильнее. Если бы злые не имели силу духа, то зло бы не имело силы среди нас. Религии это искажонные писания от проторелигии. Не думаю что храмовники согласятся со мной, но на то они в боль- шинстве своем, и попугаи -клерки, а не воины Бога, стоящие за паству свою. А истинных священников преследуют и отлучают. Нет сегодня ближе к истинной проторелигии, чем евангелие. Нет выше праведника, чем Иисус, брат наш.
Советую в этой писанине ничего не понимать и дальше
Не застегивайтесь на умозаключениях людей, которым нужна помощь специалистов. А ввиду отсутствия последних и нездоровой общей социальной обстановки, есть наличие прогресса заболеваний нервно-психческого характера. Это может выражаться не только в религиозных вопросах.
Бог это Отец и Создатель, его имя Й Г В Г переводится добуквенно.. . Иисус его сын, его он послал на землю для искупления всех верующих в него. И еще: "Всевышний и Бог" - это не люди, а одна личность.
Пойду в монастырь.. . В женский, за КОНСУльтацией...
У меня скорее не ответ, а к этой теме мысли вслух: неужели до и после Иисуса людей не убивали? Ведь они тоже чьи то дети и боль тоже мученическую многие принимали, и сколько матерей потяло своих детей, их слёзы кто либо помнит? Да и на кресте Иисус не один висел неужели тот кто рядом висел не испытывал боли? Ведь они не воскресли, а умерли от боли.. . а Иисус жив остался...
А ничего он не отдавал! Если это бог и его сын - то это духовные сущности. Тогда он просто отпустил сыночка погулять в теле человека, а потом вернул его себе наименее болезненным для него способом.
Это не просто Сын, а Бог в Сыне отдал Того, в Ком Он находился т. е. тело человеческое, в Которое Бог облекся. Получается Бог отдал, то тело в котором он находился, называемое Иисусом Христом, которого Он породил через Марию. Бог и Христос-Сын это не две личности, а как одна. Христос сказал "Я и Отец одно"Сам Бог в теле испытал боль которую испытывает человек, когда умирает.
Во, нормальный отец, да? Ради чего спрашивается сыном пожертвовал?)))
Это бред религиозного фанатика. не более.
Раздел "Красота и здоровье", подраздел "врачи". А именно, психиатры, специализирующиеся на слабо выраженных помрачениях сознания.. . (А кто-то мне ещё за такое обобщение "кол" влепил.. . Эх...)
Ой. Если бы я так разговаривал, меня бы наверное в психушку забрали. Да и не только меня, нас миллиарды. Если вас с таким собеседником усадить в кафе, через сколько дней вы хотя бы познакомились, используя такие офигенные креативные слова с гигантсскими завитушками. Короче можно?
Во вселенной существует Закон: посеянное должно быть пожато. Иисус Христос добровольно пожал за злодеев то, что они посеяли. Это не запрещено.
Давайте рассмотрим три составляющих, которые необходимы для того, чтобы каждый здравомыслящий и разумный человек мог испытать веру в Бога для жизни и спасения: Во-первых, уверенность в том, что Он действительно существует. Во-вторых, "верное" знание о Его характере, совершенствах и качествах. В-третьих, четкое знание того, что жизненный путь, по которому человек идет, он выбирает сам. Не имея знаний об этих трех важных фактах, вера любого разумного человека будет несовершенной и непродуктивной; но с этим знанием вера может стать совершенной и плодотворной, полной праведности, чтобы восхвалять и славить Бога Отца и Сына Иисуса Христа
Не нашли ответ?
Похожие вопросы