А зачем христианам святые если есть всемогущий Бог?

А зачем христианам святые если есть всемогущий Бог?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
затем зачем и безногим костыли их путь труден и тернист но весь прикол в том что они получают удовольствие от самоунижения и не ищут коротких путей к Нему
Гость
В Церкви Господа святым не поклоняются и к прошениям о помощи не прибегают, не зачем это и нет таковых "заступников". есть прямая связь с Богом.
Гость
Я думаю, что нет человека, недостойного обращаться к Богу. Потому что нет ребенка, которому бы Отец запретил обращаться к нему с просьбой. Следовательно, любой человек имеет возможность обратиться прямо к Создателю со своей просьбой или проблемой. Никто, никакие святые не смогут рассказать о моеих переживаниях и моей боли так, как сделаю это я. Это я буду плакать и умолять Бога, это я буду в деталях рассказывать ситуацию, это я буду открывать своё сердце. Это не суд Бога, где нужны юристы и адвокаты, это зов о помощи к Отцу, крик души, здесь не может быть третьего. А вот в вопросе о спасении, там да, там "Иисус - посредник между Богом и людьми"(как написано в Библии) и другого посредника нет.
Гость
В БИБЛИИ сказано. "Будьте святы, потому что я свят! " Поэтому в идеале мы все должны стремиться к святостИ. Другое дело, что разные религии в это слово вкладывают
Гость
Блин, а зачем тебе юрист. Это такой же человек, как и ты. Сам свои интересы в суде и представляй. :) Все люди - люди. Но не все равны. У каждого свой опыт. И святые, такие же люди как и мы, Только с неизменно большим духовным опытом, который достоверно (по нашей вере) привел их к спасению.
Гость
Вы всегда постановкой вопроса уловить стараетесь, или в духе обольщения пребываете ?
Гость
За века существования христианства в нём накопилось много путаницы и неправильностей. Виновато в этом предпочтение, которое традиционное христианство отдаёт традиции перед Словом Божьим. Однако всем разумным людям, христиане они или нет, по зрелом размышлении ясно, что надо обращаться непосредственно к Господу, как Сам Он учил. Кроме того, давно не секрет, что ангелы - это бывшие люди, которые жили добродетельной жизнью по Божьим законам, по законам любви. И святые - это такие же люди, либо ещё живущие в этом мире, либо уже отошедшие в тот, в небеса, и ставшие ангелами. Просить людей, чтобы они попросили у Господа - неразумно, ведь тогда они ответят вам: вы такие же люди, просите у Господа сами. :)
Гость
Святые нужны для того, чтобы "взирая на кончину их - подражать их вере" А также осознавая их жертвы и муки, а также то, что они наблюдают за нами, - дисциплинирует нас.. . Евр. 12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, Как отец я полаггаю, что мне будет неприятно, если мои дети через моих друзей или каким-то образом обращались, когда им открытый доступ ко мне во всякое время. Евр. 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, - я не молюсь святым ( а если они не на небе, как я полагаю, а в местах других, - кому я тогда служу ???) а обращаюсь только к лицам Святой Троицы.
Гость
Слишком велика разница между сознанием Элохимов и сознанием человека. Должен кто-то быть понижающим трансформатором. Должен кто-то делать людей годным для предстояния перед Высшим.
Гость
Зачем? Затем, что нам заповедано единство и любовь. Святые - наши братья и сёстры во Христе Святые - это такие же христиане, как и все. В Вашем вопросе нет логики. Существование христиан не уменьшает всемогущество Бога. P. S. 1) Святые сами по себе не помогают. Помогает только Бог. 2) Святым не молятся. , а просят их молитв, как у обычных христиан 3) Святые - это не "посредники", а наши братья и сёстры. Они не "между нами и Богом", я рядом с нами.
Гость
Святые нужны больным, здоровые в помощи не нуждаются.
Гость
небесная канцелярия. у президента толпа чиновников и у Всемогущего тоже.
Гость
Святые и так помогают людям, даже если мы их не видим и не просим ничего. Таких случаев много, когда они чудом спасали того, кому еще положено жить. Они - слуги Бога. Если мы - не отъявленные неблагодарные эгоисты, то хотя бы спасибо им сказать можно, или просто относиться с должным уважением.
Гость
А кто сказал, что их не должно быть?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы