Болезнь наказание господне?

Болезнь наказание господне?вот верующие говорят что болезнь наказание господа, такой вопрос, а если ребенок больной сразу рождается? чего он там натворил то? вы начнете говорить что за грехи родителей,а если православная семья, молодые им лет по 25, ребенок родился больным. что же они такого то сделали? убили и сожрали кого то что ли? если уж у других злыдней рождаются вполне нормальные!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Это испытание!!!!
Гость
Нет, исцеление души
Гость
Я слышала, что католики и православные попы учат, что Бог, то каратель, то ему ангелочков не хватает, он детей забирает. На самом деле болезни из-за унаследованного греха и несовершенства. А вот Бог как раз, скоро собирается устранить эти недостатки. Его замыслом было дать людям вечную и совершенную жизнь. И замысел он свой исполнит
Гость
а православные, что, смогли сразу изенить свою Душу что-ли, и наполнить её Любовью . Как бы там ни было а им есть над чем задуматься .Процесс изменения себя долгий .И в ависимости от возможностей путь этот может быть и длинным, что и жизни не хватит и человек может зпа несколько лет изменить свою Судьбу...
Гость
мы не можем постичь всех замыслов Творца, смысл всегда есть во всем, наш ум слишком мал, что бы понять, что любое испытание идет нам во благо, часто мы наоборот ищем причину, благодарить можно.
Гость
болезнь- не всегда в наказание, часто просто в испытание. В счастьи мы редко вспоминаем о Боге, даже искренне считая себя верующими- в покое при молитве даже эмоции не те, и постоянно что-то отвлекает. В страданиях мы учимся терпимости, смирению и отчетливо понимаем, что на все воля Господня. Пройдя через испытания- мы становимся душевно сильнее, лучше, светлее и уж поблагодарить Господа несомненно не забываем. Тело- вещь временная, а душа- вечная и самые страшные болезни- это деградация души, уничтожение всех моральных ценностей, превозношение тела на первое место. Ребенку несомненно тоже тяжело переносить болезнь, но скажите, положа руку на сердце, если бы ребенок был здоров- родители уделяли ему столько же своего времени, заботы и любви? Может и проблема вся - в дальнейшей судьбе этого ребенка и это забота родителей во время болезни воспитает душу ребенка в правильном направлении. Не все так просто в нашем мире и ответы на вопросы тоже не так уж очевидны.
Гость
Нет, ребенок не несет наказание за своих родителей. Каждый человек несет СВОЙ КРЕСТ, т. е. свою карму, совокупность добрых и злых дел, совершенных в своих прошлых жизнях. Это и есть Закон Справедливости, на котором построено Мироздание, т. е. "Что посеешь, то и пожнешь". Есть над чем задуматься современным злодеям и "кровопийцам". А если не примут во внимание, то и получается то, о чем вы спрашиваете.
Гость
Биологию изучать надо) там на фактах покажется чем и почему ребенок болен
Гость
Бог НИКОГО НЕКОГДА НЕ наказывает. Он дает искушения людям (болезни, голод) во их же спасение. Ибо без искушений спасение НЕВОЗМОЖНО. Бог создал такого ребенка для его же блага, чтобы тот ч/з боль и немощи пришел с молитвой, покаянием, смирением к Богу и к Святым. Тело НЕ важно, а важна ДУША человеческая.
Гость
хм, мне бы было бы сложно любить такого жестокого бога. Однако, не склонен применять метафизику к повседневности.
Гость
истинно верующий скажет, что это не наказание, а испытание. наказанием только такие как ты это считают
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы