Часто ли вы искушаете себя,и почему искушение считаться грехом?

Часто ли вы искушаете себя,и почему искушение считаться грехом?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
искушение или грех имеет одно значение - это делать не главное а второстепенное
Гость
Искушение на самом деле слово положительное. Означает наслаждение кусанием, кушением или вкушением чего-либо. Было затюкано религиозниками, смешано с понятием "греха" порочнозачатыми.
Гость
В час полуденный, зыбко сливаясь по Древу, Водит, тянется малой головкой своей, Ищет трепетным жалом нагую смущенную Еву Искушающий Змей. И стройна, высока с преклоненными взорами Ева И к бедру ее круглому гривою ластится Лев И в короне Павлин громко кличет с запретного Древа О блаженном стыде искушаемых дев. 1952 Р. S. По древним преданиям, в искушении Евы участвовали Лев и Павлин.
Гость
я не считаю жизнь и все что в ней происходит грехом... любая жизнь со смыслом пусть даже самая грешная имеет право быть...
Гость
Грех - это пройти мимо цели .. Искушение - это состояние, когда через греховные желание человек страдает то ли из-за того что хочет согрешить, то ли из-за последствий греха 1Кор. 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенес
Гость
Я себя не искушаю и не мучаю всяческими дурными мыслями-а не грех ли это.
Гость
Иногда с этим трудно бороться в себе, но надо.. . Разумом понимаешь, а с эмоциями сложновато, но думаю, по силам каждому, если человек захочет. Понятие "искушение", это испытание в нечто недостойном морали и нравственности. Если человек, искушаясь, подавил это сразу или вовремя остановился, проявил силу воли и сделал благородный поступок, то он победил в себе это искушение. Даже покаяние снимает камень с души. Но когда искушение выше твоих сил, то человек мается и не находит себе места, потому что муки совести говорят о понимании неправильности, а воли не хватает, чтобы не поддаваться. Здесь нужно обратиться к богу.
Гость
только сильный человек позволяет себе различные слабости, балует себя. . а вот слабый, думает что это грех..
Гость
искушение это испытание, и не есть грех, и вообще понятие грехов можно расширить можно сузить, все зависит от собственного восприятия жизни. Что для одних испытание, для других норма жизни.
Гость
и пусть слова ваши будут -да, да -нет, нет всё остальное от лукавого мир есть искушение, а именно любой поступок можно разделить на да или нет согласно высшего понимания ... искушение есть выбор... в сторону греха -само наслаждение, либо -ради Всевышнего
Гость
Написано: Каждый искушается собственной похотью. Мы позволяем себе непозволительное и через это не можем бороться с грехом.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы