Какие религии ложны?

Какие религии ложны?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
есть мнение, что все религии создавались для того чтобы управлять человечеством, а то, что вечно было с человеком - это его вера
Гость
Те, который не приводят к положительным изменениям души и вашего сердца. Те, которые навязаны вам без вашего желания. Те, которые влияют на вашу психику, те которые приводят человека в транс или в некоторое гипнотическое состояние. Те, от которых вы ощущаете пустоту внутри вашего сердца.
Гость
Иисус сказал: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Надо придти к Живой Личности, а не в какую-то религию, потому что религии используют люди для своих личных целей. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" 2 Послание Тимофею, 4:3
Гость
Все.
Гость
Для человека ложны те религии, которые отвергает его сердце, не принимает его совесть. Ведь Бог - един, а религий много. Но если ты живешь с Богом в душе - ты никогда не ошибешься в своем выборе. Научись слышать и понимать свою душу и ты сделаешь правильный выбор.
Гость
Новые, которые основаны на старом и старое отрицают, то есть сами себе яму роют )))))))))))))))))))))))))))) Христианство, ислам к примеру )))))))))))))))))))))))))))
Гость
Иисус сказал о ложных религиях по плодам узнаете их, истинная та, которую основал Иисус Христос, и они идут по его стопам.
Гость
Свидетели Иеговы точно обман!
Гость
Религии нужны лишь тем, кто без палки над своей головой жить не может или не хочет. Все дело в глубоком невежестве человека относительно своего устройства и роли в мироздании. Религии лишь служат некими искусственными ограничениями для стада, оградой для овец, чтобы они не убегали от хозяина. Ведь ему нужны их мясо и шкуры, а уследить за всеми нет возможности. Для того кто осознает себя человеком а не овцой или рабом, религии не нужны, ему нужно знание и знание прежде самого себя, устройства человека, его места и роли в мироздании. Это основа эволюции человека, эволюции его сознания.
Гость
Слова Пророка Джозефа Смита. 17 Как только появился этот свет, я почувствовал себя освобожденным от врага, который было сковал меня. Когда же свет почил на мне, я увидел Двух Лиц, стоявших в воздухе надо мной, Чьи блеск и слава невозможно описать. Один из Них, обратившись ко мне и назвав меня по имени, сказал, указывая на другого: “Сей есть Мой Возлюбленный Сын. Слушай Его! ” 18 Цель моего обращения к Господу состояла в том, чтобы узнать, какая из всех сект была правильной, дабы я мог присоединиться к ней. Поэтому, как только я овладел собой и мог снова говорить, я спросил у Лиц, стоявших надо мной среди света, какая из всех сект правильная (ибо в то время я никогда не допускал в сердце моем, что все они неправильные) и к какой из них я должен присоединиться. 19 Мне ответили, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны, и Лицо, обратившееся ко мне, сказало, что все их вероучения омерзительны в Его глазах, что все их исповедующие извратились, что “они приближаются ко Мне устами своими, но сердца же их далеко отстоят от Меня, и они проповедуют заповеди человеческие как учения, имея вид Божественного, но отрицают силу его”.
Гость
истинная религия хвалящия ЕДИНОГО БОГА! Все остальное лож и словоблудие!!!! 1 Пиши мне в личку, скину инфу, котороя поможет тебе впредь отличать тупиковые пути!!!!
Гость
Иисус сказал: 21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? “ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие (Матфея 7:21-23) Библия это слово Бога. В первую очередь нужно основывать свои ответы на ней, при чем не на одном стихе, а брать ее смысл в целом. Молитва отче наш- святить его имя. Признавать выкуп и роль христа. Проявлять качества угодные Богу, причем всегда, а не тогда когда удобно. Это основное. А вообще можно читать Библию, там написано что Бог ожидает от своих служителей и смотреть кто так поступает.
Гость
Языческие.
Гость
Все. Жить надо по совести, а не по книжкам.
Гость
Бог в Православии .
Гость
Все. Кроме Ислама. Настоящего Ислама, я не говорю о течениях.
Гость
Библия показывает что должны делать истинные христиане и чем они должны заниматься.
Гость
Это слишком большие штуки, чтобы считать их ложными или истинными целиком, как мне кажется.
Гость
Существует пять разновидностей безбожия: полное неверие [видхарма] , принятие религиозных принципов, которым человек не способен следовать [пара-дхарма] , показная религиозность [абхаса] , подобие религии [упадхарма] и обманная религия [чхала-дхарма] . Любой, кто знает, что такое подлинно религиозная жизнь, должен отвергнуть эти разновидности безбожия. Раздираемые внутренними противоречиями, все виды религий, за исключением бхагавата-дхармы, основаны на корыстных устремлениях и разделении на чужих и своих, чужое и свое. Такое умонастроение чуждо последователям «Шримад-Бхагаватам» . Они полностью поглощены сознанием Кришны, считая, что Кришна принадлежит им, а они — Ему. Люди обращаются к другим, низшим видам религии с целью уничтожить своих врагов или обрести мистические способности, однако подобные религии полны страсти и зависти и потому нечисты и преходящи. Пронизанные злобой, они наполнены безбожием. что хорошего в религии, заставляющей людей ненавидеть себя и других? Разве может она принести какое-либо благо своим последователям? В чем тогда ее ценность? человек, причиняя под влиянием ненависти боль себе и окружающим, навлекает гнев и становится безбожником.
Гость
Все. Никто еще не смог доказать истинность своей.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы