Ответ(ы) на вопрос:
никогда
«И волк будет жить рядом с агнцем, и тигр будет лежать с козленком, и телец, и молодой лев, и вол будут вместе, и маленький мальчик будет управлять ими». Именно к такому состоянию абсолютного альтруизма должно прийти всё человечество, вывернув наизнанку свою эгоистическую природу. Чем больше мы стремимся быть самодостаточными, тем больше природа показывает каждому из нас, насколько мы зависим друг от друга, желая спасти нас от самоуничтожения. Вот в этом наша святось.
К сожалению, и как правило, Святость жизни наступает тогда, когда человек не в состоянии грешить.
святость не куда не наступает она стоит на месте, а вот человек двигаясь к свету может войти в святость.
"Лишь вернув себе первоначальное состояние, сознание способно соприкоснуться с Абсолютной Реальностью, Красотой, и достичь полного самовыражения в служении Красоте. Для того, кто испытал сладость служения Безусловной Красоте, внешний мир теряет всякую привлекательность. Мой ответ созвучен тому, что услышал сердцем создатель вселенной Брахма, прежде чем начал творить. Это самая древняя и непреходящая истина. Для тех, кто блуждает в материальной вселенной, нет лучшего способа обрести свободу, чем бескорыстное служение Абсолютной Истине – сыну Васудевы Шри Кришне. Брахме трижды открывалась эта истина о том, что предназначение души - самозабвенно служить Шри Кришне, Безусловной Красоте. Служить Красоте – долг каждого перед самим собой. Абсолютная Истина присутствует в сердце каждого существа, и каждое существо может соприкоснуться с Ней. Чтобы ощутить присутствие Абсолютной Истины во всем, достаточно прибегнуть к помощи разума. Но чтобы узреть Абсолютную Истину, нужно слушать, как Ее описывают те, кому Она открыла себя. Говоря и слушая об Абсолютной Истине, ты всегда будешь помнить о Ней и будешь подле Нее. "
коснулся уст горящий уголь... и грехи прощены...
Я отвечу вам словами Апостола Павла. 1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. 19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. 20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела] , каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 6:1-23) Посмотрите на 22-й стих внимательно, в нём ответ.
святости нет ни в ком) мы все грешны по природе своей. но есть образ жизни приближенный к сятости. он наинается с понятия греха и отказа от него, отречение от Сатаны
Когда полностью отказываешься от грехов и отдаешь жизнь в руки Бога.
Приезжай к нам на Урал, мы там все святимся и звеним ))))))))))))))))))))) Круче не бывает ))))))))))))))))0
Святость наступает, когда мы любим Его, т. е. выполняем Его заповеди.
Когда человек достигает совершенства, уподобляется тем свойствам что у Творца...
Когда каждая минуты жизни прожита как святой ...
А что это такое?
когда человек приходит в себя и может передать положительный опыт.
когда человек познает у-миро-творение. . без всякой шелухи..
Не нашли ответ?
Похожие вопросы