Вопрос: Мама купила 7 кг. огурцов и 3 кг. помидоров по одинаковой цене. За помидоры она заплатила на 40 д.е. меньше,чем за огурцы. Сколько мама заплатила за помидоры и огурцы в отдель ности?


Мама купила 7 кг. огурцов и 3 кг. помидоров по одинаковой цене. За помидоры она заплатила на 40 д.е. меньше,чем за огурцы. Сколько мама заплатила за помидоры и огурцы в отдель ности?

Ответ:

7-3=4 разница за 4 кг заплатили 40 де 40:4= 10д е за 1 кг 7*10= 70 д е -заплатили за огурцы 3*10=30 д е заплатили за помидоры

Похожие вопросы