Одни ферменты наиболие активны в слабокислой среде а другие в слобощелочной.чем это можно объяснить
Одни ферменты наиболие активны в слабокислой среде а другие в слобощелочной.чем это можно объяснить
Ответ(ы) на вопрос:
Все ферменты это белки. Большинство белков нейтральные молекулы, соcтоящие из нейтральных аминокислот, у которых на одну аминогруппу приходится одна карбоксильная группа. Но есть белки-ферменты в состав которых входит какая-то доля кислых аминокислот (с двумя карбоксильными группами на одну аминогруппу), а есть белки-ферменты, в состав которых входят основные аминокислоты (с двумя аминогруппами и одной карбоксильной группой). Поэтому ферменты с кислой реакцией будут активны в слабощелочной среде, а ферменты со щелочной реакцией — в слабокислой.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы