Почему евреи не повелись на христианство?

Почему евреи не повелись на христианство?Ведь кто как не они были свидетелями всех "чудес", совершенных Исусом, и ходили за ним слушая его пламенные проповеди открыв рот? Из рода в род , от отца сыну, от сына внуку обычно передают рассказы от таких потрясающих событиях. Но здесь нет.
Версию что мол "от стыда за содеяное" не принимаю, потому что это глупо - раз, и распят он был римской властью, а не евреями - это два.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Так потому что чудес никаких и небыло! А не приняли они его потому, что хорошо понимали, кто должен быть мессия. И обмануть их было не просто.
Гость
Рица! Вопрос Вы задали не для того, чтобы получить ответ, а для самоутверждения. Христос сказал: "Для Бога нет ни иудея, ни римлянина".
Гость
Как раз те кто ходил - и "повелись", и эти ранние христиане - как раз евреи - шли на смерть за веру. А другие.. . Самодовольство фарисеев заслонило от них Мессию.
Гость
Сами его распяли, а потом сами и повелись на его учения?))) ) А тогда какой смысл содеянного?))))
Гость
А если бы они повелись, на кого все шишки бы валить? Все свыше - задумано. Вечный громоотвод для человечества - нужен был.
Гость
За всех не решайте, я еврей принявший православие уже взрослым человеком
Гость
а кто повёлся кроме евреев? славян там не было ; страна была Иудея, Иисус был иудей, сподвижники были иудеи, мама тоже иудей, а папа голубь ! один в один содрано с египтян, это как раньше фото делали : нарисована картинка, а вместо головы дырка, в которую любой может вставить своё лицо ; христианство по сути намного-много старше всех религий ; только имена другие : мать - Исида, сын - Гор (или Хор) , отец - Осирис, но уже мёртвый, т. е. непонятки, злодей - Сет ; кстати, воспитала Гора - Исида, но родила его не она, а её сестра - Нефтида, причём от Осириса, вот вам и блудница ; и жертва - сам Осирис ; вот вам картинка - можете фотографировать..
Гость
Интересно, а кем по вашему по национальности были первые христиане? Христианские общины на территории Израиля сохранились до сих пор.
Гость
А кем он был в то время? - Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Так сказал один знаменитый безбожник, сказал очень верно. Несколько самонадеянно, правда, ибо при жизни никто его за бога и не почитал.
Гость
Римская власть смалодушничала, а не была инициатором казни. Вспомните, когда Понтий Пилат сказал, что за Христом не видит никакой вины-иудейские начальники и первосвященники кричали-"Распни его! ",грозились донести императору, Пилат уступил, сказав: "Не виноват я в крови этого Праведника".На что иудеи сказали: "Кровь его на нас и детях наших. "
Гость
Потому что они ждали и ждут другого мисию, который освободил их от рабства римлян, и съделал бы их царями над всей землёй, что в корне рассходилось в учении Христа
Гость
Как всегда, умнее оказались. Нет, хитрее.
Гость
потому что таки они прекрасно знают из какого материала сделана это хренотень.. у них своя такая же...
Гость
Христианство - троянский конь посланный иудаизмом .
Гость
Руководство иудеев не "повелось", так как не хотело терять свою власть, а первые церкви как раз из евреев и были образованы.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы