Почему христиане так пекутся о чудесном зачатии Христа? Разве что-то изменится, если святая душа воплотится обычно?

Почему христиане так пекутся о чудесном зачатии Христа? Разве что-то изменится, если святая душа воплотится обычно?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В данном случае утратится весь смысл, поскольку земной отец передает ребенку Адамов грех. А у Иисуса не было земного отца, поэтому Он не унаследовал Адамов грех и родился совершенным человеком, как когда-то Адам.
Гость
Во-первых, так говорит Слово Божье. А оно не подлежит пересмотру и отрицанию. И во-вторых, при чудесном зачатии Иисус Христос не унаследовал греховную. природу.
Гость
Потому что, рождаясь, человек сразу же получает наследство первородного греха. А Иисус родился безгрешным, распят был безгрешным, и воскрес.. соотетственно. .
Гость
больше проблем .. а по поводу Символа. . просто это на доступном языке было объяснением что все это было тогда не просто так .. как всегда отображение Высшей Реальности в символе бери рыцарские легенды священные тексты или мифы все одно ) один метод
Гость
Измениться и очень даже. Обычное зачатие уже отменяет безгрешность, тогда Иисус не мог бы быть безгрешным и богочеловеком. Иисус ничем бы не отличался от других людей.
Гость
христиане чтут свою священную книгу, почему ж пекутся, элементарно соблюдают традиции.
Гость
Нет, просто христиане уперлись в историческую правду. А так все равно, конечно)))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы