Ответ(ы) на вопрос:
Вообще рыбная сущность в ней была почти что побеждена другими, более сильными субстанциями – солью, солнцем (ее ведь на солнце сушат? или в каких-то особых печах?) . Поэтому воблу любили даже те, кто настоящую рыбу совсем не переносит. Дети, например. Вобла была ближе к черным сухарям и копченой колбасе, чем к какой-нибудь треске или судаку под польским соусом. Древесно-сухая, оглушительно соленая, почти горькая, даже жгучая на языке. Ритуал ее очистки – с предварительным отбиванием. Отбивание воблы – чисто советский, не переводимый ни на какой язык жест. Им гордились, как гордились сорокаградусной водкой, Гагариным, Калашниковым и палехскими шкатулками. В отбивание воблы вкладывали все самое лучшее: молодечество, артистизм, почти что вольнодумство. В этом был размах: размахнулся – и вжарил по столу. Жест обаятельного хулигана, апаша. Вроде Волка из «Ну, погоди!» . И ритуал ее поглощения, откровенно чувственный, почти непристойный. В определенном смысле вобла замещала у нас несуществующих устриц. Официально считается, что главное в вобле было – пиво. На самом деле ее любили и без пива. Падкие до острых вкусовых ощущений женщины и девушки. Непьющие пока дети. В одна тысяча девятьсот шестьдесят-семьдесят-восемьдесят таком-то году вобла была символом и синонимом праздника, пикника, дружеского или семейного единения.
а мне больше скумбрия нравится!! ! ^_^
Потому что в начале названия стоит слово "во"
цена, жирность, традиция.
Отстали...:)) ) Отстали...:)) ) Лет так на 15, точно:))) ) Нажрались уже воблы:)) ) Уже другие изыски:)) ) Висит она теперь, как игрушка на забытой мартовской елке:)) ) Да и в своём классе она и лещу, и таранке уступает:)) ) Суховата:)) ) Мелковата:)) ) А Спасибо за вопрос - прям детство вспомнил:))) ) Тады это было:))) ) Тады ой как:)) ) А сейчас она лучшая, может только, как воспоминание о детстве:)))
Мне лично всегда селедка нравилась)))
Кто это так сказал.. Рыба разная.. И все ее любят разную.. Вот человеку старому и больному-уха из щуки - бальзам на тело.. А с пивом и лещ хорош ..И балык из сома и жереха.. Из воблы балык не сделаешь.. А вот из сома или осетра-это настоящий деликатес.. Венгерская кухня изобилует блюдами из карпа.. Жаренного линя, если его правильно жарить, ни с чем не сравнишь.. Но если только кутум по своему очень специфичен.. Многие блюда делают с добавкой судака.. Эта рыба при приготовлении не имеет рыбного запаха.. Вяленые хорош подуст ..Уха из налима для многих рыбаков эталон вкуса.. А есть еще хариус , форель, нельма, угорь и много разновидностей рыбы, абсолютно не похожих друг на друга по вкусу. . А можно вспомнить, что цари нередко баловались карасями красными зажаренными в сметане. . А вобла - просто неплохая рыба.. И все..
Позвольте с вами не согласиться! Без пива она обычный пересалёный сухарь. Другими словами это просто один из компонентов определённого процесса.
потому что к пииии
А я слышал что колбаса
Не нашли ответ?
Похожие вопросы