Вопрос: Шариковая ручка стоит 30 рублей. Какое наибольшее число таких ручек можно будет купить на 600 рублей после повышения цены на 25%

Шариковая ручка стоит 30 рублей. Какое наибольшее число таких ручек можно будет купить на 600 рублей после повышения цены на 25%

Ответы:

100% + 25% = 125 % = 1,25 стала цена после повышения .  30 * 1,25 = 37,5 р - цена ручки после повышения. 600 / 37,5 = 16 ручек можно будет купить. 

© 2010-2018 «Cwetochki.ru»