Верующие, Вы каждое серьезное дело в своей жизни обсуждаете с духовником? Ачто насчет самостоятельного принятия решений?

Верующие, Вы каждое серьезное дело в своей жизни обсуждаете с духовником? Ачто насчет самостоятельного принятия решений?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
С духовником СОВЕТУЮТСЯ, а решение принимают САМОСТОЯТЕЛЬНО, это касается мирян, у монахов дело другое, они обеты давали. Вот монахи как раз делают так как говорит им духовник. То что может посоветовать опытный духовник, может оказаться неожиданным но очень правильным решением.
Гость
Притчи 21:5: ...Планы прилежного приводят к успеху, а всякого торопливого ожидает нужда. При множестве советов планы устроятся, а всяког торопливого ожидает нужда.
Гость
Духовник-он направляет, и право решения всегда оставляет за своим чадом. так оно и должно быть. это уже люди, по своей природе привязываются, и ждут что им решения на блюдечке принесут.. .
Гость
Я лично любое важное дело сначала решаю и обсуждаю с мужем. Мы молимся, размышляем, ищем информацию, взвешиваем, если нужно, объявляем семейный пост. Разумеется, нет проблем посоветоваться с братьями и сестрами нашей церкви, спросить совета у пресвитера. Можно и самостоятельно, если вопрос однозначный и я уверена, что нужно именно так, а не иначе.
Гость
А это им запрещено!!! вольнодумие и думие вообще запрещено!!!!
Гость
Конечно надо обсудить с духовником. И как по православному питаться, трахаться, работать. Своих то мозгов нету, всё отдано, и пропричащено.
Гость
Мы принимаем самостоятельно решения, но в делах духовных мы у духовников спрашиваем совета если мы сами не знаем ответа.
Гость
Бог дал нам СВОБОДУ ВЫБОРА! ... но Он (БОГ) знает лучше. Поэтому советуемся с НИМ!
Гость
Согласна с Вирсавией. То, что касается семьи, мы обсуждаем все вместе, всей семьей, включая и детей, но перед этим усиленно молимся некоторое время о мудрости. И каждый обдумывает самостоятельно. А потом собираемся и выдаем своё видение проблемы. Глава семьи, наш папа, выслушивает всех нас и затем уже самостоятельно долго молится, прежде, чем принять решение. Если касается только меня, то я самостоятельно молюсь и прошу у Бога руководства и мудрости. Просить совета у других, когда касается тебя, это означает - брать взаймя совесть другого. А отвечать за поступок будешь сам. Даже священник не знает всех обстоятельств дела. И он такой же несовершенный человек, как и мы. . Сверяйтесь с Библией. Посадите рядом с собой Иисуса Христа и подумайте, как бы он поступил?
Гость
Нет, каждое серьезное дело я обсуждаю с БОГОМ, исследую библейские принципы, которые могла бы применить при принятии серьезного решения.
Гость
Не факт, что духовник - умный и опытный человек. :) Вообще-то христианам подобает обращаться за наставлением к Господу в молитве. Но поскольку мало кто сейчас представляет себе, как молиться (то есть как говорить с Господом) , то предпочитают людские советы. Что касается принятия ответственных решений на духовном уровне, то верующий человек должен это делать сам, на основе собственной рассудочности, потому что только так эта рассудочность воспитывается, подобно тому, как тренируется мышца. А без воспитанной рассудочности нет подлинной духовности, а значит и нет подлинной религиозности и подлинной веры.
Гость
не каждое, а надо бы, завсегда не помешает посоветоваться с умным опытным человеком
Гость
Я самостоятельно принимаю решения, какое бы оно ни было. Кнечно в рамках дозволенного своей религии.
Гость
Ну... как же самостаятельность.... так же легче... если что то, есть на кого спихнуть... Мол *Воля Божья это*....списывают же на это все катастровы и тд и тп....
Гость
с духовником принято советоваться в вопросах духовных а бегать и испрашивать разрешение на покупку новой квартиры - зачем духовник?
Гость
одна голова хорошо, а две лучше
Гость
Вот как раз я Вам там коммент и написала ;-)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы