Характеристика хорошо знакомого человека.

    Я хочу рассказать о своем закадычном друге – Косте Павлове. Можно сказать, что он мой друг детства – мы с ним дружим на протяжении всей нашей жизни.
    Костя – мой ровесник, но на первый взгляд он кажется гораздо младше. Думаю, это из-за его маленького роста и худобы. Моя бабушка называет Костю «щупликом». И действительно, у него тонкие руки и ноги, немного вытянутое бледное лицо, кожа с синеватым отливом. На лице моего друга есть две «выдающиеся детали» - это длинный, с горбинкой, нос и большие уши, за которые Костю во дворе дразнят лопоухим.
    Еще у моего друга есть привычка постоянно «шмыгать носом» - это из-за того, что он часто болеет. И, наверное, поэтому он так любит читать – Костику много времени приходится проводить в больницах и в санаториях. А чем там еще заниматься? Мой друг рассказывал, что сначала он не подходил книгам, но от скуки взял одну – это оказались «Приключения Тома Сойера» М. Твена.
    Книга так увлекла Костю, что он прочитал ее на одном дыхании, потом попросил принести ему «Приключения Гекльберри Финна», потом – «Принца и нищего»…
    Но сейчас Костик «отошел» от художественной литературы и всерьез увлекся историей – он изучает историю викингов. Вся его комната завалена и заклеена разными картинками, иллюстрациями, схемами, везде лежат книги и диски о викингах.
    Я иногда говорю, что мой друг помешался на всем этом. А Костик только злится и продолжает штудирование. Потому что иногда он не понимает, что над ним подшучивают – это качество и веселит, и злит меня одновременно. Ну как можно быть таким занудой!
    Зато Костя очень усидчивый и кропотливый. Он может очень долго заниматься одним делом, ему нравится копаться в мелких деталях, выполнять «нудную» работу. Наверное, именно поэтому моя бабушка прочит Костику большое будущее и всегда ставит его мне в пример. Меня это, конечно, злит, но и я невольно восхищаюсь терпением и трудолюбием моего друга.
    Зато Костя совершенно неспортивный человек. Сколько я его помню, у него всегда было освобождение от физкультуры. И в те редкие моменты, когда он посещал уроки, у него всегда были «провалы». Костик не может быстро бегать, не играет в футбол, не умеет подтягиваться. В классе над ним часто подтрунивают или открыто смеются. Но это тогда, когда меня не бывает рядом, – я никому не позволяю издеваться над моим лучшим другом. Да, у него есть недостатки, но у кого их нет! И потом – достоинств у Кости гораздо больше, просто о них не все знают.
    Мой друг очень верный и преданный человек. Кроме того, он честный и всегда стремится говорить правду. Костик постоянно читает и может порассказать много всего интересного, если, конечно, «разговорить» его. И пусть в школе успехи моего друга оцениваются на «три» или «четыре», но я знаю, что он умный, и думаю, его ждет большое будущее.
    Я знаю, что могу довериться Косте, рассказать ему обо всем, и он не проболтается, не выдаст. Мне всегда с ним интересно – мы можем часами что-то обсуждать, о чем-то спорить или просто молча думать о своем.
    Именно Костю я могу назвать своим настоящим, лучшим другом. Я очень дорожу этим человеком и надеюсь, что мы будем дружить всю жизнь. .

К-во Просмотров: 10861

Если вы ищите где найти или скачать Характеристика хорошо знакомого человека., то Вам точно к нам!

Похожие произведения