Сочинение Краткое содержание: Заповедник сказок (Булычев)

Алиса учила марсианский язык. На улице была прекрасная погода. Заниматься Алисе очень не хотелось. Ее отец в этот момент был сильно занят, писал научную статью. Отец Алисы был очень серьезным человеком, космическим ветеринаром, он лечил диковинных зверей. Вдруг зазвонил видеофон. На экране показался обычный козлик, который блеял. Отец ничего не понял. Алиса предположила, что козел обращается к отцу за помощью. Но отец сказал, что козлы не умеют разговаривать. И снова занялся своей статьей. Алисе пришлось уйти к себе в комнату.

Вдруг на улице послышался страшный шум и топот. Там высокий мужчина вел большого трехголового дракона. На драконе была табличка «Змей Гордыныч». Оказалось, что они направлялись к отцу Алисы, профессору Селезневу.

Старик сказал, что они пришли из Заповедника сказок. Оказывается, дракон заболел и нуждался в лечении. Старика звали Кусандра. Он сказал, что служит в заповеднике помощником директора по хозяйственной части. Отец знал, что директор заповедника — Иван Иванович Царевич.

Старик сказал, что директор сейчас на конференции в городе Тимбукту. Кусандра очень беспокоился, что дракон подохнет. Тогда директор станет сильно сердится.

Алиса обратила внимание, что Кусандра очень плохо обращался с драконом. Он всячески его обзывал, изо всех сил бил ногой. Конечно, дракон был намного больше старика, и удары были вредны прежде всего самому Кусандре (он сильно ушиб ногу о тело дракона), но все равно такое поведение было по меньшей мере странным.

Профессор Селезнев осмотрел дракона, сказал, что он здоров, есть только небольшой насморк. Посоветовал ему укрепляющие уколы. Но дракон сказал, что боится уколов.

После осмотра Кусандра с драконом ушли. Профессор Селезнев, как и Алиса, обратил внимание, что старик ведет себя по отношению с драконом очень плохо. И решил потом поговорить с директором Иваном Ивановичем Царевичем, чтобы тот не держал таких помощников.

Пока Кусандра разговаривал с профессором Селезневым, Алиса увидела, что из кармана пальто старика, которое он оставил на вешалке, вылез самый настоящий гном. Алиса познакомилась с гномом. Того звали Свен. Он был очень капризный и сварливый.

Гном рассказал, что в Заповеднике сказок творятся странные вещи. И все обитатели подозревают, что Кусандра готовит заговор. У обитателей заповедника были подозрения, что директор Иван Иванович Царевич совсем не в Тимбукту, как говорил Кусандра, а с ним случилось что-то плохое. Гном специально прибыл, чтобы поговорить с Алисой, попросить ее о помощи. О ней уже знали как о доброй, смелой и отчаянной девочке.

Алиса согласилась помочь и собралась идти в заповедник. Гном посоветовал ей снять свой современный комбинезон, чтобы не привлекать внимания. Алиса нашла старый сарафан, похожий на старинную одежду. Гном увидел у Алисы куклу Дашу, решил взять ее с собой, сказал, что она будет его невестой. Вместе с куклой он взял кукольную мебель как приданое. Свен (или Веня, как он разрешил себя называть) сказал, что директор заповедника — хороший человек, но плохо разбирается в людях. Именно поэтому он не смог понять, кто такой Кусандра на самом деле. А старик этот злой и опасный.

--> ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ <--

К-во Просмотров: 5539
Найти или скачать Краткое содержание: Заповедник сказок (Булычев)