Я бы хотел узнать как приготовить или манировать шашлык. Я бы хотели узнать без майонеза как мариновать шашлык
Я бы хотел узнать как приготовить или манировать шашлык. Я бы хотели узнать без майонеза как мариновать шашлык
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Свиная шея — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Вода — 1,5 л Уксус — 3 столовые ложки Соль — 2 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник. Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином. -------------------------------------------------------------------------------- готовить шашлык легко и просто
Гость
на ночь в кифир лук и специи, или с томатным соком)
Гость
Я делаю так. Мясо нарезается нужными кусочками (так чтобы в дальнейшем было удобно насаживать на шампур) , далее посолить, пеперчить, покрошить лаврового листа, выжать несколько лимонов (1 лимон на 1 кг.) , перемешать и под гнёт (т. е. сверху чем-нибудь придавить, я обычно ставлю банку с водой на тарелку и на будущий шашлык) . В процессе приготовления на углях поливать соусом (если его можно так назвать) который остаётся на дне кастрюли, так сочнее получается. Успехов! Точно про лук забыл.
Гость
Мы маринеум просто луком, много много лука режем а 1 большую луковичу в блендер ну тока если на много шашлыка, чтоб каши луковой не было и 1 лимон выжать.
Гость
на лимонном соке, на минер воде можно, на гранатовом соке. просто со специями и с луком включай мозг пробуй и через 2-6 мес сам будешь знать пропорции, я всегда пробую сырое мясо на вкус перед гнетом главное со специями не передозировать иначе вкуса мяса не найдешь.
Гость
темное пиво
Гость
в уксусе, в вине, в пиве, как хотите чем дольше маринуется тем лучше, есть еще спец приправы для шашлыка))))))
Гость
Просто луки и специи на пол дня
Гость
С лимонным соком не плохо получается. Минералка+гранатовый сок. Уксус. Вино полусухое. Пиво. Очень вкусно получается в луковом соке мариновать, но мыть потом соковыжималку после лука, гемор полный.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы