Ответ(ы) на вопрос:
из первого уравнения выражешь Х, он равен 7-5у, во второе подставляешь вместо Х, и у тебя получается 3(7-5у) +2у=-5,теперь в этом уравнении раскрываешь скобку, первое уравнение пока также переписываешь! у нас получается 21-15у+2у=-5,та первое уравнение опять остается таким же, т. е. Х=7-5у, а во втором приводишь подобные получается 26=15у-2у; 26=13у, у=2,теперь в первое уравнение подставляешь, и у тя получается, что Х=7-5*2=-3,и получается у нас, что Х=-3,а у=2,Вот и все!!! !
x+5y=7 умножаем на -3 3x+2у=-5 -3х-15у=-21 3х+2у=-5 -3х и 3 х уничтожаются, тогда -13у=-26 у=2 у подставляем в первое ур-ие х+5*2=7 х+10=7 х=-3 х=-3 у=2
Не нашли ответ?
Похожие вопросы