Что можно приготовить из следующих продуктов?

Что можно приготовить из следующих продуктов?Картофель Лук
Мука
Яйца

?

P.S. В этих делах вообще не соображаю.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Драники. Чистим картошку, трем на крупной терке, добавляем яйца, муку, солим. Получается тесто, которое можно взять ложкой. Делать надо быстро, иначе картошка потемнеет. Разогреваем сковороду, наливаем раст. масло, тесто выкладываем ложкой. Должны плучиться картофельные оладьи, драники. Не забудьте перевернуть. Суп моей бабушки (обычный деревенский суп, который может быть уже и забыли) Из муки и яиц делаем клёцки. Просеиваем муку, разбиваем 1-2 яйца, размешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно быть как густая сметана, будем его брать ложкой. Поджариваем лук до золотистого цвета. В кипящую воде (посолить не забудьте) кладем нарезанный картофель, потом клецки, потом лук. Готовые клецки всплывают. Можно дабавить майонез. А моя бабушка добавляла молоко, поэтому суп так и назывался ПОХЛЕБКА ЗАБЕЛЕНАЯ (забеленая, потому что молоко белое) . Можно и без лука (я лук не люблю) . А еще такой суп получается очень вкусный, если добавить жареных грибов. Вот еще простая деревенская еда (Вы не написали есть ли масло) Отварить картофель, порезать, добавить лук, полить раст. маслом. Хорошо бы добавить соленых или маринованых огуречков или грибочков. Тогда вкуснятина. Отварить картофель, нарезать кружочками, поджарить на масле (или сливочном или растительном, все равно) , залить яйцами, закрыть крышкой и поджаривать (конечно, на медленном огне) пока яйца не будут готовы. Но противень, смазанный маслом раскладываете сырой картофель, нарезанный кружочками, потом лук - колечками, все это заливается майонезом (наверное, можно добавить яйцо) , хорошо бы сверху посыпать сыром. Поставить в духовку. А случайно курочка (или колбаска с мясцом) не завалялись? Тогда туда же. Но если нет ничего, можно просто помыть картофель и запечь его на решетке в духовке. Не только вкусно, но и полезно. В печеном картофеле содержится вещество (забыла название) , укрепляющее сердечную мышцу.
Гость
Картофель с луком и на десерт яйца в муке...
Гость
1)Картофель в кляре-Смешать муку и vodu,вбить яйцо, все тщательно размешать, Сковороду разогреть с маслом. Картофель порезать соломкой, залить приготовленным кляром и жарить, перемешивая. 2)Картофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала. Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3~4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску. Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный) , положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании. Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать. Добавить по вкусу соевый соус и уксус.
Гость
Сырой картофель натреть, яйцо, соль, лук порезать и обжарить отдельно - и к картофелю его, все взбить, добавляя муку - консистенция густой сметаны. Жарить на подсолнечном масле как оладьи - получатся вкусные драники, их можно со сметаной или соусом
Гость
Можно приготовить пельмени : муку смешайте с полстаканом воды и чуточку соли, добавьте яйца. Приготовьте начинку из картофеля и лука, сделайте из теста лепешки, положите начинку, края защипите вот и пельмени. Можно сделать и манты и вареники, а еще, обжарить овощи в кляре из муки и яиц. Помимо этого, приготовить индийскую запеканку, просто возьмите смешайте муку и воду, соль, специи любые, пожарьте лепешки, овощи вымойте и нарежьте пластинками, тожеобжарьте. Сложите все поочередно, как запеканку и поставьте в духовку, полив взбитыми яйцами.
Гость
котлетки можно картофельные
Гость
Картофчын!
Гость
Вот посмотрите налево, там есть раздел: "Еда, кулинария",а здесь железо!
Гость
Картофельные драники... ВКУСНЯТИНА!! ! На терке картофель натрешь, добавишь мелко нашинкованый лук. Добавить немного муки и яйцо... Эту смесь выкладывать на сковородку столовой ложкой и придавать округрую форму, что бы красивые были... А можно шариками во фритюре обжарить... смешные, как ежики получаются... Да, чуть не забыла.... соль по вкусу.
Гость
комп точно не соберешь. ошибся адресом по ходу
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы