Держать на Расстоянии Удобно?..

Держать на Расстоянии Удобно?..
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
А причины могут быть разные ) В чем это удобство... в том, что можно легко уйти? А легко ли? Всегда ли это определишь.. ) Причина может быть в темпераменте, может быть в страхе привязанности - чем ближе, тем больнее рвать, может быть в нежелании обязательств, а может быть просто расстояние в процессе пути друг к другу, и издалека не видно )
Гость
"безопасно" для "спящего" мышления.... чтобы "внешнее" не туманило.... мир Вам
Гость
Смотря какой контекст этому вопросу придавать... ) Если ехать на автомобиле по оживленной магистрали, то удобно.. . А если вопрос касаем взаимности, то это дело уже частного характера...)
Гость
манипуляция.... чистой воды.. . а почему? страхи, страхи.. . вот там человек надо мной ответил "самосохранение"... один раз, два раза.. . а потом уже привычка.. . стереотипное поведение.. . а почему? цитирую свой же ответ.... (отвечала как-то про привычки) Бесчисленное количество сигналов постоянно попадает на рецепторы нашей нервной системы, здесь они перекодируются, превращаясь в нервные импульсы. Далее, уже в таком, измененном виде, эта информация поступает в мозг. Тут, в этом аккумуляторе, в этом "банке данных", она смешивается с уже имеющейся информацией хранящейся, перерабатываемой, вновь создаваемой из прежних элементов. В результате этого смешения получается некий "продукт", который и представляется на суд нашего мозга, он, мозг, судит и принимает решение. Это решение и воплощается в виде реакции на ту изначальную стимуляцию, которая "упала" на наш рецептор. Этим решением может быть какая-то мысль или переживание, чувство, движение - что угодно! Сигнал (внешний стимул) -> Мозг (анализ стимула) -> Реакция (ответ на стимул) Благодаря И. П. Павлову выяснилось, что мы - это набор привычек, которые функционируют по принципу доминанты (сие открытие принадлежит Ухтомскому) , а располагаются эти привычки в двух пластах психического - там, где правит сознание, и там, где правит бессознательное.. . И ещё необходимо учесть. . чтобы привычка сформировалась ей необходимо подкрепление.. . эдакий кнут или пряник.. . так вот.. . К сожалению, большинство наших привычек сформировано по первому варианту (то ли накричали на нас за что-то, то ли наказали, то ли проигнорировали, то ли унизили, оскорбили - одно хуже другого) . И получается, что всякий раз, реализуя то или иное свое поведение, таким образом сформированное, т. е. ту или иную свою привычку, стереотип поведения (кои рассыпаны по нашей жизни, как песок по морскому берегу) , мы, по сути, следуем своему страху, возобновляем его этим действием и поддерживаем. В результате же страха в нашей жизни, что называется, выше крыши, причем он и руководит ею, ею и питается. Беда.. . На чем культура наша стоит, чем крепнет? Ужас!) ) Инстинкт же самосохранения - изобретение наидревнейшее и потому, видимо, пребывающее теперь в стадии глубокого, не поддающегося лечению маразма )) Именно он, этот старый маразматик, и заведует привычкой (динамическим стереотипом, как говорил Иван Петрович) , из нее он сотворил себе кумира, ее продюсирует, ей верит, на нее полагается.) ) вот такие блины!!!))
Гость
Для самосохранения - ЭТО всегда УДОБНО...)))))))))))
Гость
....держать то удобн (в момент произнесенья тоста)))).... пить неудобн (приблизить требваицца))))).... ик... . ...Нууууу!... За ТЯПНИЦУ!!!
Гость
это бывает просто нужно и необходимо
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы