Для каких целей используется в технологии безалкогольных напитков целлюлоза!

Для каких целей используется в технологии безалкогольных напитков целлюлоза!желательно указать сайт для написания контрольной работы
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В процессе жизнедеятельности микроорганизмы выделяют различные химические соединения: токсины, приводящие к отравлениям; кислоты, газы, которые ухудшают вкусовые качества, изменяют консистенцию и запах продукта. И самый недопустимый случай - это наличие в продукте патогенных форм микроорганизмов (Сальмонеллы, Стафилококки) , способных вызвать инфекционные заболевания. Таким образом, в результате недобросовестного микробиологического мониторинга на производстве предприятие несет прямые убытки. В условиях ужесточающейся конкуренции производителей напитков и борьбы за доброе имя марки и престиж предприятия, все большее число производителей напитков стараются должным образом организовать микробиологический контроль своего производства. Откуда могут появиться в напитках микроорганизмы? Основные источники инфицирования это: сырье (сиропы, концентраты, купажи, сусло) ; вода; газ (СО2, используемый в производстве газированных напитков и пива) ; оборудование (по статистике в 35% случаев инфицирования продукта являются укупорочные автоматы, 25% - аппараты розлива) ; оборотная тара (в 10% случаев инфицирования продукта) ; воздух производственных помещений. Работа лаборатории заключается в ежедневном анализе проб и смывов в перечисленных случаях. Кроме того, анализу подвергается продукт на всех стадиях производства, а также проводится контроль конечного продукта. Метод мембранной фильтрации обладает следующими преимуществами: Количественное определение Высокая точность Исследование проб больших объемов Исключение влияния ингибиторов роста Экономия питательных сред Экономия времени Документирование результата Метод мембранной фильтрации решает все недостатки методов прямого посева: Если в исследуемом образце ожидается низкое содержание микроорганизмов, мы можем взять большой (репрезентативный) объем пробы. При фильтрации на мембране задержатся ВСЕ микробы. Материал мембранных фильтров – нитрат целлюлозы. Как показала многолетняя практика, этот материал обеспечивает оптимальные условия роста задержанных микроорганизмов, исключая получение ложного отрицательного результата.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы