Если бы родители, воспитатели, учителя, преподаватели были психологически грамотными, нужна ли были религии?

Если бы родители, воспитатели, учителя, преподаватели были психологически грамотными, нужна ли были религии?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
скорее "да" ,чем "нет"....
Гость
Если психологически грамотными, то да. А вот если бы были эмоционально грамотными, то не очень.
Гость
одно другому не мешает.
Гость
религии нужны когда мир пугает, а пугать он не перестанет никогда. Хоть какой грамотностью обладай
Гость
Даже самые современные достижения психологии и рядом не стояли с тем уровнем знаний (в данном случае имею ввиду знания о человеке) , которые может дать религия.
Гость
на какой основе строилось бы воспитание, ведь понятие добра и зла дает религия
Гость
конечно. Люди чаще всего знают, как надо правильно, но делают неправильно. Религия дает мотивацию поступать правильно и силу противостоять искушениям. кроме того, психология и педагогика - не науки, а кучи противоречивых концепций, мнений, рецептов и фактов, и часть из них ложна. ПРИМЕР Фрейдисты, последователи Юнга и Фромма признают бессознательное, но представляют его себе абсолютно по-разному, а бихевиористы его вообще не признают! Во что превратилась бы, скажем, медицинская наука, если бы позволяла себе подобный бардак? Мы не просто думаем, что у людей есть червеобразный отросток... мы знаем, где он, какой он формы и размеров, из чего состоит, что делает. Когда он воспаляется, мы знаем, по каким признакам это определить. Мы знаем, что если этот гнойник не устранить хирургически, он вероятнее всего прорвется в брюшную полость. И мы даже знаем почему! А поскольку это все доказано, это знают все врачи. А если бы некоторые врачи вообще отрицали существование аппендикса, другие говорили, что неважно, есть он или нет, но грелка на живот снимает боль почти у всех... ну кроме тех, кто умрет... а признающие существование аппендикса делились бы еще на несколько школ, спорящих о том, как узнать, что он воспален, как его лечить и что это вообще такое!
Гость
Нужны. Религия - это связь с Богом. Это намного больше чем психология
Гость
Каждое чело имеет свой возраст (зрелость) души. Отсюда и количество религий. Их столько, сколько людей на свете. Господь "водит" к Себе каждую душу персонально. Психология - наука земная, плотская, она не может заменить духовные знания души.
Гость
Если бы все люди понимали, что Бог Создал человека для Сотворчества с НИМ САМИМ и дал ему бессмертную душу и жизнь с одной только целью: чтобы он НАУЧИЛСЯ ЛЮБИТЬ, тогда горе-родители, горе-воспитатели, горе-учителя и горе-преподаватели однажды поняли бы всю пустоту механизмов примитивного манипулирования одного человека другим и бессмысленность психологии, как лже-науки.
Гость
Уже четвертое поколение в нашей семье растет без религии, и все честные люди, без вредных привычек.
Гость
Правильное воспитание не всегда дает желаемый результат. Вмешиваются гены и ситуация. влияние социума. Воспитание не делает человека верующим или нет. Вера внутри нас, с рождения. Просто у кого во что. В деньги, любовь, единение, фитишизм или в Бога. Выбор за дичностью.
Гость
паствы поубавилось бы
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы