Как решить (прогрессия)?

Как решить (прогрессия)?В арифметической прогрессии квадрат суммы третьего и четвертого ее членов равен сумме второго и пятого ее членов. Чему равна сумма первых шести членов этой прогрессии?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(а (3)+а (4))^2=а (2)+а (5) (а (1)+2d+а (1)+3d)^2=а (1)+d+a(1)+4d (2а (1)+5d)^2=2а (1)+5d (2а (1)+5d)^2-(2а (1)+5d)=0 (2а (1)+5d)*(2а (1)+5d -1)=0 2а (1)+5d=0, 2а (1)+5d=1 Найти S(6)=(а (1)+а (6)):2*6=(2а (1)+5d)*3, тогда S(6)=0*3=0 или S(6)=1*3=3
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы