Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1 способ - графический 2 способ - с пом. схемы Горнера 3 способ - подбором Ответ: 2
Гость
3(х-3,2)+0,8 дорівнює 3(х+5.4)-2.6
Гость
2(2X-1)-(3X-2)=6+4(3-2X)
Гость
люблю схему Горнера, легко решать, хотя почему то учителя ее не дают
Гость
Задаче решается по схеме Горнера Обозначу f(x)=x^3-x^2+x-6 Объясняю алгоритм: 1. Среди делителей свободного члена ищется подбором один из корней данного уравнения. Причем, если коэффициент a0 при старшей степени не равнен 1, то нужно искать и делители свободного члена поделенного на a0. То есть для 6 нужно искать корень среди чисел х=-1, х=1, х=-2, х=2, х=-3, х=3. Подставив, к примеру, x=2, убеждаемся, что f(2)=0, т. е. x=2 является корнем данного уравнения. 2. Поскольку x=2 является корнем, то делим столбиком левую часть уравнения, т. е. f(x) на (x-2). Получим многочлен g(x) более низкой степени чем изначально . Можно будет записать f(x) = (x-2)*g(x). Конкретно для данного примера получится g(x) = x^2+x+3 3. У полученного многочлена g(x) также ищем корень как в пункте 1. 4. В итоге после таких шагов степень понизится до второй - квадратное уравнение и первой - линейное (они уже проще и знаем как решать - можно использовать теорему Виета или дискриминант) , а левую часть уравнения f(x) можно будет расписать в виде f(x)=(x-2)*(x-x2)*(x-x3). Замечу, что здесь 2, x2, x3 - это найденные корни (x2 и x3 - корни g(x)=0).
Гость
x(x2-x-6)=o x=0 ; D=(-1)2 -4*1*(-6)=1+24=25 D=под корнем25=5 х1=1+5 6 2 =2 =3 х2=1-5 -4 2 = 2 = -2
Гость
3x-2x+1x-6=0 2x-6=0 2x=0+6 2x=6 x=6:2 x=3 Ответ: х=3
Гость
легко x3-x2+x=6 x3-x2=6-x x(3-2)=6-x 1x=6-x x=3
Гость
Это же у тебя степень? ! тогда так: выведи х за скобку получится х (х^2-х+1)=6 и решай
Не нашли ответ?
Похожие вопросы