Как решить уравнение (2х+3)(5х-3)=(2х+3)(2х+6)
Как решить уравнение (2х+3)(5х-3)=(2х+3)(2х+6)
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(2х+3)(5х-3)=(2х+3)(2х+6) (2х+3)(5х-3)-(2х+3)(2х+6)=0 (2x+3)(5x-3-2x-6)=0 (2x+3)(3x-9)=0 2x+3=0 or 3x-9=0 x=-1.5 x=3
Гость
ответ будет -1,5 и 3!
Гость
Нужно раскрыть скобки, перенести числа с неизвестным в одну сторону, без неизвестного - в другую, меняя знаки, перенося и одной части в другую, привести подобные.
Гость
1.раскрыть скобки 2. перенести всё в одну сторону 3. привести подобные 4. решить уравнение (квадратное или линейное)
Гость
решение 10х-9=4х=9 (умножаем 2х на 5х, а +3 на -3) и со второй частью уравнения то же самое делаем. ) 10х-4х=9=9 переносим х в одну сторону, без х в другую 6х=18 х=18:6 х=3
Гость
раскрываешь скобочки числа с иксом в лево с противоположными знаками, а числа обычные вправо с противоположными знаками, ну лично я так считаю=)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы