Как вы относитесь к "закону трех отрицаний?
Как вы относитесь к "закону трех отрицаний?никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят.
Ответ(ы) на вопрос:
После романа Марининой - обратила на него пристальное внимание и поняла: да, так и есть.. . Хотя раньше бы поспорила...
Это значит-Делай, Говори и думай)))))
это уже не закон.... это стало образом жизни.... нашего ...вашего народа.... очень старательно.... всеми методами.... законными и не очень.... этот так называемый закон "прививался" людям.... и что из этого получилось.... все знают.... и ощущают....
Не очень то и понятный закон, каждый волен делать, то что он хочет, в рамках закона и этики конечно
вообще к нему не отношусь
не верь, не бойся, не проси
Положительно
Извините, кто в праве решить за меня о чем мне думать?
А мне показалось.. . в Вашей фразе увиделось четыре отрицания. Не могу понять какое из них лишнее...
А с каких пор это выражение приобрело статус ЗАКОНА ?
Как сказать. Всё зависит от ситуаций. Поэтому я стараюсь не зарикаться.
Да конечно, разбежалась !
отрицательно
Согласна с маленькой поправкой - не надо делать, говорить и думать для кого-то или за кого-то (если тебя не просят)... Что-бы не обернулось это "медвежьей услугой"... Но если это и моя ситуация, то тут я делаю, говорю и думаю для себя и за себя, и никто не вправе мне это запретить:)
Никак! Делаю всегда только то, что считаю нужным!
Этот закон, как он понят и изложен А. Марининой в одноименном романе, я принимаю, соглашаюсь с ним. Перечитывала раза три.. . и каждый раз по-иному осмысливала, все же согласилась.
и кто сформулировал сей закон? может это просто инструкция для быдло?
18 Лучше человек, скрывающий свою глупость, нежели человек, скрывающий свою мудрость. 19 Итак стыдитесь того, о чем я скажу, 20 ибо не всякую стыдливость хорошо соблюдать и не все всеми одобряется по истине. 21 Стыдитесь пред отцом и матерью блуда, пред начальником и властелином - лжи; 22 пред судьею и князем - преступления, пред собранием и народом - беззакония; 23 пред товарищем и другом - неправды, пред соседями - кражи: 24 стыдитесь сего и пред истиною Бога и завета Его. Стыдись и облокачивания на стол, обмана при займе и отдаче; 25 стыдись молчания пред приветствующими, смотрения на распутную женщину, отвращения лица от родственника, 26 отнятия доли и дара, помысла на замужнюю женщину, ухаживания за своею служанкою, 27 и не подходи к постели ее; 28 пред друзьями стыдись слов укорительных, - и после того, как ты дал, не попрекай, - 29 повторения слухов и разглашения слов тайных. И будешь истинно стыдлив и приобретешь благорасположение всякого человека. (Сир. 41:18-29)
Не согласен вообще. Ерунда полнейшая написана. Какой то рабский закон выходит.
То есть будь роботом? Это ж бред.
К "закону трех отрицаний" отношусь отрицательно, причем ко всем трем типам указанных отрицаний.
Это же нереально, даже при всем желании))
А разве дети, что-нибудь просят? Разве родители должны, что-то просить своих детей? И милосердию надо предоваться только по просьбе? Нет. Это не закон, а надзаконье человеческих отношений. Он выдуман теми, кто желает жить только для себя, кто не хочет знать обязанностей перед другими, кто возгордился и ждет чтобы все признали себя его слугами. Истинный профессионал своего дела (абсолютно любого) никогда не будет ждать просьбы исправить то, что он заметил и может исправить, пусть это даже принесет ему разочарование и бедствия.
закон для убежденного винтика социума
Это реактивное сопротивление.
Мне понравился роман А. Марининой "Закон 3-х отрицаний". Там все понятно расшифровывается. Закон работает. Стараюсь его не нарушать.
Положительно
на обывательскм языке звучит так; - не делй хорошо-не будет плохо
а ещё поведение по типу страуса очень "помогает"))) этот принцип-дорога в тупик- моё мнение
Этот закон лишает нас возможности свободного волеизъявления и вынуждает полностью подстраиваться под других людей. Это неправильно. Если рассмотреть по пунктам - то возможны только первые два "отрицания", третье же принципиально невозможно. По моему скромному мнению. :))
А как же предвосхищение любви ...интуиция, и просто.. . других событий...
мне не нравиться категоричность высказывания, хотя по жизни если не просят то и не лезу с советами
я поддерживаю....
С двумя согласна, но мысли -это моё! И я вольна думать или не думать.
То есть он изеняет и говорит- не думай, что я тебе неверен! Надо в это верить? И не говорить ему о том, что ты знаешь о его изменах? Ведь он же не просил об этом! И уж тем более в таком случае не надо предпринимать? Нет уж! ерунда полная.
тупорылый закон.
Закон этот несовершенен и не всегда им можно руководствоваться. Да прекрасно быть скромным и не проявлять иногда инициативу, но не следует быть равнодушным. Т. к. равнодушие это паралич души, преждевременная смерть.
Глупый какой-то закон, разве все могут и имеют возможность просить....
Никак не отношусь. Мы с этим законом вообще не имеем друг к другу никакого отношения.
Рукам никогда нигде. Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что. И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке. И тихо стой, не шевелясь, До старости своей. так чтоли?
и даже если попросят, с начало подумай!
Отсутствие продаж гарантировано
Не думать я, просто в принципе, не могу!
Тут возникает соображение, так ли часто нас просят сделать что - то и с нашей точки зрения нужное и правильное. Ой, а иногда просят сделать совсем что - то на наш взгляд худое... Странно и непонятно, безынициативно и, я бы даже сказала, глупо. А уж думать по чьей - то просьбе, ну уж совсем мрачная перспектива ((.
Слишком это походит на хрестоматийное "не верь, не бойся, не проси". Тут уж лучше по-японски - кишки наружу или там, петельку ((((
В этом "Отрицательном" законе особенно не повезло людям творческих профессий и способностей, творить думая по указке вряд ли получится.. . Учителям тоже пожалуй пришлось бы молчать.. . и вообще бы они пошли домой.. . А да, ГАИшникам -облом, не просят останавливать и штрафовать-извини, не путяйся на дороге.. .
И делать, думать, говорить то, что просят? А попросить могут о чем угодно? И кто этот человек, который будет тогда решать, о чем вам думать. делать и не делать? Позиция удобна тем, что никогда и никто не будет критиковать за сделанное, потому как тот, кто следует этой позиции - ничего не делает, а только исполняет ожидания других. Врагов не будет, но и друзей настоящих не "наживет".
Для подсознания не существует частицы "не". А вот закон трёх утверждений, на которые отвечают "да", - более сильный :-) Хотите автомобиль вашей мечты? Хотите дом на берегу моря? Хотите миллион долларов? Покупайте колбасу нашего химкомбината!
Не делай -- согласна на 99%, в очень немногих случаях я всё-таки сделаю, если почувствую, что близкому человеку плохо, но он не просит помощи.... Не говори -- согласна на 50%, надо думать, где и что уместно сказать.... И не думай -- а вот здесь надо ...подумать.... мысли - это энергия, которая тоже влияет на мир....
а можно перефразировать наоборот: всегда делай, говори и думай то, что тебя просят. а проще говоря, будь послушным винтиком в системе, и она позволит тебе существовать дальше. вот это и есть завуалированное рабство.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы