Как вы понимаете выражение "Дорога в ад вымощена благими намерениями"?

Как вы понимаете выражение "Дорога в ад вымощена благими намерениями"?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Гость
...не все намерения благие...
Гость
НЕ все красивое хорошо
Гость
не делай добра - не получишь зла....
Гость
Ну это когда ради демократии разрушают государство полностью, убивают миллионы людей, насилуют, грабят и т. д. Выходит, что намерение как бы благое- демократия. Но то как этого добивались- приводит прямиком в ад.
Гость
Не делай добра и зла не будет....
Гость
Услужливый дурак опаснее врага...
Гость
Это и понимать то не надо, это очевидно, как пожелают хорошее иак пакость сотворят. Любой Российский закон возьми хоть, тот, что не сразу на пакость людям, редкий знамость.
Гость
мысль, что одних желаний и намерений для спасения недостаточно. желая исполнить свои намерения, которые человеку кажутся благими, часто причиняет зло и боль окружающим.
Гость
Самое страшное -это искреннее желание помочь ближнему, особенно когда он не просит. Желание сделать за человека то, что он и не желает, желание по-своему решить ситуацию, о чем ваш подопечный даже и не в курсе- это и есть грех "благодеяния", а это и ведет в Ад. А противнее всего то, когда помогающий еше неудомевает за что его послали и говорит "Я столько для него сделал и никакой благодарности"...
Гость
Это когда эти намерения ради заслуги.
Гость
Хотели как лучше, а получилось как всегда.. . (с)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы