Какая обработка брусков бывает?

Какая обработка брусков бывает?напишите какая бывает обработка брусков? описание обработки
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Строганием кромок завершается обработка основных плитных деталей стола. На очереди изготовление неплитных деталей — цоколя. Поскольку такие детали изготовляют из деревянных брусков и досок, нужно прежде всего знать, как распилить и острогать их. При разметке длины заготовки из бруска или доски размер откладывайте от того конца, который получше. Если оба конца плохие (перекошены, обломаны и т. д.) , предварительно отпилите один конец и только после этого откладывайте длину заготовки. Чтобы удобнее было держать брусок или доску при пилении, изготовьте из отходов брусков простое упорное устройство с двумя накладками (верхней и нижней) но концам. Нижняя накладка упирается в крышку стола, а в верхнюю упирается распиливаемая заготовка. Для пиления используйте ту же ножовку, которой распиливали плиты. Начинайте как обычное неглубокого запила. Делайте его на дальнем ребре вплотную к разметочной риске со стороны отпиливаемого конца. Можно сразу же сделать второй (встречный) запил на том ребре, которое будет распиливаться последним, что не позволит бруску (доске) обломиться в конце пиления. Пилите с небольшим наклоном пилы вперед, левой рукой придерживая заготовку. Следитe за тем, чтобы не перекосить плоскости распила и не допустить откола древесины. Кроме поперечного распиливания, о котором шла речь, в некоторых случаях приходится производить продольное распиливание доски на заготовки меньшей ширины. Продольное распиливание досок, в общем, не отличается от распиливания плиты, только пилить нужно, не отступая от разметочной риски, а вплотную к ней или даже прямо по ней. Распиливаемую доску можно закрепить в тисках вертикально. Если пилу зажимает в пропиле, вставьте в него небольшой клинышек - щепку.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы