Корни каких растений человек часто использует в своём питании?
Корни каких растений человек часто использует в своём питании?
Ответ(ы) на вопрос:
Все корнеплоды! Корнеплоды, растения, выращиваемые ради мощных сочных подземных органов, неправильно называемых также корнеплодами. Обычно это двулетние растения из семейства крестоцветных (репа, редька, брюква, турнепс) , зонтичных (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак) , сложноцветных (цикорий, скорцонера) , реже однолетние (редис) и многолетние (например, катран из семейства крестоцветных) . В первый год жизни у большинства Корнеплоды развивается розетка листьев и «корнеплод» . Его верхняя часть — «головка» — несёт розетку листьев и образована укороченным стеблем. Под ней находится «шейка» , представляющая собой подсемядольное колено, или гипокотиль, — участок стебля проростка между семядолями и главным корнем (например, у моркови) или только его верхней частью (например, у свёклы, репы, брюквы) . Собственно корень —обычно это главный корень проростка — ветвится, образуя боковые корни (рис. 1, 2). Масса «корнеплода» состоит из разросшейся паренхимы ксилемы (редька, репа) или флоэмы и коры (морковь) . У свёклы кольцо прироста из ксилемы и флоэмы образуется несколькими кольцами камбия, а в паренхиме откладываются в запас питательные вещества. На 2-м году жизни из почек, находящихся в пазухах розеточных листьев, развивается цветущий и плодоносящий стебель. После оплодотворения растение отмирает.
картофель, лук, морковь, петрушка, хрен, чеснок и тд
до хрена- была капуста
Морковку, петрушку, ..лопух, цикорий, одуванчик )
Репа, картофель, морковь, свекла, топинамбур, сельдерей корневой, петрушка корневая, пастернак, редис, редька ну и тд
Думаю это морковь, свекла, репа, редис и т. д.
Морква, свекла, редис, репа, лук P.S в учебнике это есть
лук свекла морковь редька петрушка репа и прочее
петрушки, имбиря
хрен чеснок морковь
хрена
Не нашли ответ?
Похожие вопросы