Люди!!!!Помогите найти найти информацию о дрожжевых бактерии!!!!Срочно!!!!
Люди!!!!Помогите найти найти информацию о дрожжевых бактерии!!!!Срочно!!!!
Ответ(ы) на вопрос:
«Дрожжевые бактерии, содержащиеся в пиве, очищают организм» Лечебному методу дали настораживающее название - «пивотерапия» . И первый вопрос, который возникает у тех, кому ее назначают, - не шутка ли это? Ведь некоторым пациентам врач рекомендует принимать нефильтрованное пиво как лекарство, в определенной дозировке, а также прописывает пивные ванны. - С помощью нефильтрованного, то есть «живого» пива мы успешно справляемся с некоторыми заболеваниями, но опасаемся прослыть «несерьезными» врачами, - говорит врач-терапевт Валерий Шиманский. - Рекламой пива наши специалисты не занимаются и от самолечения пациентов всячески отговаривают. Тем не менее известно, что этот напиток является мочегонным и помогает избавиться от песка в почках, в мочевом пузыре, который со временем, если не принять меры, может превратиться в камни. Применяя «пивотерапию» , мы внимательно следим за результатами анализов. Назначаем пиво при дискинезии желчных путей, хроническом холецистите, нефрите и пиелонефрите, цистите. Хороший эффект достигается в лечении вегето-сосудистой дистонии, атеросклероза, ожирения. Объясняется это тем, что дрожжевые бактерии, содержащиеся в нефильтрованном пиве, помогают вывести из организма шлаки и активизируют обменные процессы. При этом нормализуется выработка пищеварительных соков, улучшается обмен веществ, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В литре пива содержится 35 процентов суточной нормы витаминов группы В. Поэтому мы назначаем пациентам пивные ванны и своеобразные маски из меда и пива, для всего тела. Это действительно эффективно.
Бактерии? Грибы, думаю. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи посмотри в википедии
Дрожжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов, относящихся к аскомицетам и базидиомицетам. Границы группы очерчены нечётко: многие грибы, способные вегетативно размножаться в одноклеточной форме и идентифицируемые поэтому как дрожжи, на других стадиях жизненного цикла образуют развитый мицелий, а в ряде случаев и макроскопические плодовые тела. Раньше такие грибы выделяли в особую группу дрожжеподобных, но сейчас их все обычно рассматривают вместе с дрожжами. Исследования 18S рРНК показали близкое родство с типичными дрожжами видов, способных к росту только в виде мицелия. Размеры дрожжевых клеток обычно составляют 3—7 мкм в диаметре. Есть данные, что некоторые виды способны вырастать до 40 мкм [1]. Дрожжи имеют большое практическое значение, особенно пекарские или пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae). Некоторые виды являются факультативными и условными патогенами. К настоящему времени полностью расшифрован геном дрожжей Saccharomyces cerevisiae (они стали первыми эукариотами, чей геном был полностью секвенирован) и Schizosaccharomyces pombe.[2] [править] Распространение Местообитания дрожжей связаны преимущественно с богатыми сахарами субстратами: поверхностью плодов и листьев, где они питаются прижизненными выделениями растений, нектаром цветов, раневыми соками растений, мёртвой фитомассой и т. д. , однако они распространены также в почве (особенно в подстилке и органогенных горизонтах) и природных водах. Дрожжи (р. Candida, Pichia, Ambrosiozyma) постоянно присутствуют в кишечнике и ходах ксилофагов (питающихся древесиной насекомых) , богатые дрожжевые сообщества развиваются на листьях, поражённых тлёй. Представители рода Lypomyces являются типичными почвенными обитателями. [источник не указан 123 дня]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы