Мне нужно узнать что такое пудинг. Как и из чого его готовят, и написать рецепт его приготовления.
Мне нужно узнать что такое пудинг. Как и из чого его готовят, и написать рецепт его приготовления.
Ответ(ы) на вопрос:
Необходимые продукты для приготовления рождественского пудинга по-королевски (на 1 пудинг, 4 порции) : 100-110 грамм нутряного жира; столько же сахара, темного изюма без косточек, кишмиша; 50-60 грамм цукатов; четверть чайной ложки ванилина; 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха; 100-120 грамм мякоти белого батона; 60 грамм муки; 60 грамм миндаля очищенного и разделенного; 50 грамм консервированной вишни; неполный стакан молока; 1/4 стакана коньяка; 2 яйца. Рецепт приготовления рождественского пудинга по-королевски: Для приготовления пудинга по этому праздничному рецепту нужно взбить яйца с молоком и коньяком. Перемешать эту смесь с сухими ингредиентами и поставить на 12 часов в холодильник. Выложить в форму с промасленной бумагой, варить на водяной бане 8 часов. Приготовление пудинга – процесс долгий, поэтому делают его заранее, а потом замораживают в морозильнике. Причем пудинг не теряет вкусовых качеств, а, напротив, становится лучше. Перед тем, как подать на стол, пудинг подогревают 3-4 часа на водяной бане, или выдержать сутки при комнатной температуре.
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным. В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» , сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это название трансформировалось в плум-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее. Пудинг с изюмом 280 г говяжьего почечного жира, 280 г мелко натертых сухарей, 140 г муки, 220 г изюма без косточек, 280 г изюма какого-либо другого сорта, 140 г очищенных и нарубленных яблок, 4 яйца, 140 г мелко нарубленных цукатов, 30 г рубленого миндаля, цедра и сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 90 г сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 рюмка рома, 1/2 рюмки коньяка, 1 стакан крепкого пива портер. Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста) . Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 ч при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду) . В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев. Перед едой пудинг следует поместить на 3 ч на паровую баню. Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его. Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом.
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/ http://www.povarenok.ru/recipes/tag/723/
Не нашли ответ?
Похожие вопросы