Несоответствие чувств и разума, противоборство их... Понимаете ли ВЫ, что это происходит в вас и какой ВЫ выбор делаете?
Несоответствие чувств и разума, противоборство их... Понимаете ли ВЫ, что это происходит в вас и какой ВЫ выбор делаете?
Ответ(ы) на вопрос:
Невозможно противостоять. . погружению.. . в Любовь. . не возможно.. . и зная. . КАКАЯ плата будет.. . а все равно.. . переполняешься. . не успевая понять. . ЧТО происходит.. . хоть и делая ОСОЗНАННЫЙ. . казалось бы выбор.. . и прощаешь. . и отпускаешь. . надрезаясь вновь и вновь. . слаб мой Разум видимо.. . только и силен. . лечить Крылья.. . мда.. . не оптимистично. . как-то. . но.. . Здравствуй.. Нежность...
Такое несоответствие характерно для водолеев:))... так как мы живем разумом... но разум часто у нас сталкивается с эмоциями... мне кажется, иногда, лучше жить чувствами.. но мы на это способны редко... так как все продумываем)
мало ли что я понимаю....))) ) я слишком много знаю, чувствую, понимаю, ощущаю.... насчет выбора - нет жестких схем и правил... от многого зависит какой вопрос - такой и ответ)))))))))))))))))
глядя на вас мой РАЗУМ УЖЕ С Т О И Т !
Делаю выбор в сторону правды. Иногда правда на стороне Чувств. . ..т. к. Разум был жестоко обманут) )
не всегда ..к сожалению.. мои эмоции порой сильней меня.
Как тяжело читать порой стихи Под девушковы «ахи» и «хи-хи» , Когда от двух всего четверостиший Зависит, как она к тебе задышит, А ты, от вожделения зверея, Её ласкаешь яростным хореем, И чувствуешь буквально каждым фибром, Как пуговицы рвутся под верлибром, Как робость и сомнения и страхи Срывает похотливый амфибрахий, И для любви потока нету дамб, Которых не пробил бы верный ямб. Победа! Трубы! Всё, пора в кровать! Но вдруг: «Что я могу ещё сказать? » - Срывается, знакомое до боли… Она вдруг скажет: «Мы учили в школе Всё это. Кстати, мне пора домой, За Пушкина – спасибо, мальчик мой» . Ты – еле дышишь: ну какой там Пушкин! Ты ей про брови, руки, про веснушки… Блондинка с виду, а ответ – шатенки: «А это, про веснушки – кто, Ваншенкин? » Ты весь дрожишь, не человек, а тварь, И жалкое подобье человека, Ты начинаешь: «Улица… фонарь… » И тут же видишь вывеску «Аптека» , И понимаешь, нет стиха известней! И всё! Погиб поэт, невольник чести. Вот, чёрт! И это – тоже не моё, И Лермонтов описывал её Тугие бёдра, красоту и стать. Поэтов нужно в детстве убивать, Чтоб мысли у меня не воровал Тот, кто давно на свете проживал. А впрочем, нет! Поэзии – виват! Ни в чём и никогда не виноват Поэт, когда пририфмовал к любови Прилив к щекам внезапный бурной крови. Поэт ворует, если он влюблён, У всех влюблённых будущих времён, И ради соблазненья жёсткой схемы При помощи рифмованной системы Для резвой имитации полёта Крадёт у всех из словооборота Слова и фразы, целые признанья, Потом, сорвав случайные лобзанья, К другой спешит наш быстрокрылый гений, Чтобы потом десятки поколений В безмолвной муке открывали рот При виде той, продолжить с кем свой род Хотелось бы, но ничего сказать Они не смогут. Значит – отказать От сердца, от любви. Под зад ногой! «Ты Пастернака почитай другой! И Лермонтова – тоже я читала! Ты рифму для меня составь сначала, Про то, как я нежна и ясноока, Но не воруй, пожалуйста у Блока! » Так будет, но пройдёт десяток лет, И новый народится вдруг поэт, И бросит Ей записку к изголовью, Где жизнь его срифмована с любовью, И, жив уже от похоти едва, Найдёт желанной нужные слова, И овладеет от других тайком, Ведь он владеет русским языком, Ведь он опять сегодня полюбил, Я Пушкина бы всё равно убил------------------
Изначально, как только человечество вообще начало придавать значение чувствам и осознавать свой разум, началась борьба этих двух категорий. Несоответствие их - в порядке вещей, сердце тянет в одну сторону, а разум - в другую. Я больше доверяю чувствам, ведь к ним относятся и такое как - интуиция, а ее подсказки, порой, гораздо мудрей, чем холодный расчет разума, каким бы развитым он не был.
Все понимаю !!! Чаще всего побеждают чувства.. . поєтому окружающие нередко не понимают меня : - как можно поступать себе во вред?!
любовь))))
живем то мы один раз.... поэтому плясать надо оттого, попробуем ли мы это снова. а оттуда и выбор делать
Понимаю. Это мои личностные инструменты. Желания. Мысли. Тело. И если я хозяин, то мне принимать решение, а не моим личностным инструментам. Иначе я опять стану их марионеткой. Как и большинство людей. Кого по жизни ведут не его, волевые решения, а различные желания, тянущие его в разные стороны и сдерживаемые только телом, как ограничителем, под прикрикивания ничего не определяющего ума. "Его" желания и решения – только равнодействующая сил вокруг него. Желания борются между собой, ум борется с желаниями, тело борется с умом… – а то, что получается в результате, человек называет потом своей Волей. И тем самым говорит неправду. О Воле можно говорить только тогда, когда есть Хозяин – он знает, что ему нужно, он захотел и делает. Это его решение, его воля. А тут каждая новая победившая сила, как выскочка, кричит "Я Хозяин! " – и действует от его имени. Поэтому человек оказывается все время разный, не замечая этого. Человек думает: "Я", а это уже другое "Я".Одно Я принимает решение вставать рано, другое Я рано утром ничего об этом не знает. Одно Я скупое, другое любит разбрасывать деньги. Одно Я любит и обещает верность, другое увлеклось совсем другой женщиной. А какой с кого спрос? Вы приняли решение, но вы не держите программу: что-то внутри и вовне вас всегда оказывается сильнее вас! Марионетка да и только.. .
Когда как что касается серьезного подхода учеба работа то больше разум а в общении больше чувства)))))))))))))))))))
Не нашли ответ?
Похожие вопросы