Нужна ли нам монархия сегодня?
Нужна ли нам монархия сегодня?1) Нужна ли нам монархия сегодня? 2) Отречение Николая II: акт безволия или гражданский подвиг? 3) В чем причина краха Временного правительства? 4) Можно ли назвать большевиков популистами (работающими на публику) осенью 1917г. ? 5) Октябрь 1917г. - переворот или революция? 6) "А какую Россию мы потеряли"? ПРОСЬБА ДАТЬ РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ К НЕ МЕНЕЕ ДВУМ ВОПРОСАМ. СПАСИБО.
Ответ(ы) на вопрос:
У тебя уже готовые семь вопросов тебе осталось только скопировать их в поисковик---в срочку поиска, вот тебе поисковик [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] открой его и по очереди вписывай свои вопросы и нажимай на "НАЙТИ" и ты будешь получать инфо, выписывай что тебе надо. Успехов тебе !!!
1)Монархия не нужна, так как она только тартит лишние деньги налогоплательшиков и выполняет представительские функции. Становление и свержение монархий обусловлено политическим развитием общств. Сейчас более современная и актуальная форма власти - президентская республика - так как она помогает довольно своевременно быстро и гибко реагировать на этот стремительно изменяющийся мир. 2)Отречение Николая второго? - (привет училке) - это отречение - давайте не будем забывать, что прозвище у императора - Кровавый.. . И он полностью егго оправдал, ввергнув страну в величайщую мясорубку начала XX века - I мировую войну. Человек просто устал уже от всего. А еще он понял, что это простая формальность - так как железнодорожники отказались пропускать поезжд императора на Санкт-Петербург. Гражданской войны вдобавок на свой крест он брать уже не хотел. 3)Продолжение войны, демагогия, узурпация власти (оно не созывало Учередительное собрание, а тупо объявило страну 1 сентября 1917 года республикой) 4) Нужно - Большивики были такой партией - они обещали то, что хотел народ. Ленин очень много взял у эссеров, у Плеханова.... И это массово неслось в массы)) ) 5) Как не парадоксально - то революция ( последние наработке предлагают не разделять февральскую и октябрьскую революциии, а объединять в ожну революцию 1917 года) Почему революция - очень глобальные преобразования были проведены в первые полгода советской власть - Навпример календарь, по которому ты живешь, 8 часовой день, по которому работают твои родители, отделение церкви от школы и государства.... И даже шрифт, которым ты текст набираешь 6) История не терпит сослагательного наклонения 7) Армия - она и взяла уже в феврале - потому что только когда солдаты начали присоединяться к митингующим рабочим - только тогда мы говорим о Февральской революции. А то что генерал Корнилов повел дивизии.. . то не очень то армия и хотела то идти, ибо кавалерийские дивизии остановили железнодорожники))))))) )
1.Если только парламентарная монархия, где монарх выполняет представительскую фунцию (как Великобритания) , всем остальным - парламент. Преимуществами монархии как формы правления обычно называют: Монарх, как правило, с детства воспитывается с учётом того, что в будущем он станет верховным правителем государства. Это позволяет ему развивать качества, необходимые для такой должности и гарантирует, что власть в ходе псевдодемократических махинаций не получит человек некомпетентный или злонамеренный; Замещение власти проходит не по способностям кандидата, а по случайности рождения, что снижает возможность проникновения во власть людей, для которых власть является самоцелью. По сравнению с республикой выделяют также следующие преимущества: Монархия обеспечивает единство и, как следствие, прочность системы власти; Монарх в силу своего положения выше любой политической партии и поэтому является непредвзятой политической фигурой; При монархии больше возможности осуществить какие-либо долговременные преобразования в жизни государства; При монархии больше возможности осуществить кардинальные преобразования, необходимые в долгосрочной перспективе, но непопулярные в краткосрочной; Монарх гораздо больше, чем избранный руководитель государства, осознает свою ответственность за управляемое им государство. По сравнению с диктатурой выделяют также следующие преимущества: Монархи обычно более уверены в прочности своей власти, поэтому они меньше склонны к массовым политическим репрессиям; После смерти монарха практически всегда известен преемник, что снижает риск политических потрясений. Недостатками монархии называют: Замещение власти проходит не по способностям кандидата, а по случайности рождения, вследствие чего верховную государственную власть может получить человек, совершенно не готовый к исполнению подобных обязанностей; Монарх не несет юридической ответственности перед кем-либо за своё правление, что может привести к принятию решений, объективно не отвечающих интересам государства; При монархии больше теоретической возможности для возникновения диктатуры [5]; При монархии плюрализм мнений обеспечивается хуже, чем при республике; Прав у родственников монарха намного больше с рождения, что противоречит принципу «все люди рождаются свободными и равными» (монархисты никогда не признавали этого принципа [5]). Кроме того, в случае сохранения сословного неравенства разные люди с рождения обладают разными правами
1 Нет лучше национал-социализм 2 У него не быро выбора поэтому акт безмолвия 3 Оно не справлялось с управлением государством 4 Нет 5 Переворот 6 Стабильную развивающуюся страну 7 Поддерживала большевиков
мда... это не история, а какая-то дурь...
И вот эту фигню вы сегодня изучаете???? А твоя училка сможет авторитетно заявить, что нам нужна монархия? Или, что не нужна? Все вопросы провокационно бессмысленны.
уроки задают не для того чтоб с Ответов списывать. по 1-му вопросу "Нужна ли нам монархия сегодня? " - нам воще ничего не надо, но нас об этом не спросят и навяжут тот строй при котором легче управлять толпой. по 6-му вопросу "А какую Россию мы потеряли? " - я ничего не терял и ничего не приобретал.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы