Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуть
Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуть
Ответ(ы) на вопрос:
Когда дуешь на чай, с его поверхности отрываются молекулы, обладающие энергией, поэтому чай и остывает
Когда дуешь на чай, с его поверхности отрываются молекулы, обладающие энергией (тепло) , поэтому чай и остывает
Мы сдуваем пары, которые мешают испарению, и образованию новых паров =) мы сдуваем, в итоге чай отдаёт энергию ввиде пара, и охлаждается, и ему ничего не мешает, так как мы сдуваем лишний пар =) вот =)
потому что быстрее испаряется а с испарением уходит энергия
Дул на него горячим феном - ни хрена не остывает! :-)
потому что возух холодный
Не нашли ответ?
Похожие вопросы