Почему многим кажется, что повернувшись к Богу, можно избавиться от своего ЭГО?
Почему многим кажется, что повернувшись к Богу, можно избавиться от своего ЭГО?Ведь именно эго и толкает нас к Нему. Ведь Бог не только вовне, но и внутри нас (частица Бога есть в каждом живом существе) и таким образом Он управляет всем миром. Эго поклоняется какому-то абстрактному символу, а от своей души отворачивается.
Может быть возвращение к себе без оглядки на других и есть истинный путь к Богу? Т.е. избавить себя от необходимости оглядываться на мнение других, стать целостной личностью.
Может быть возвращение к себе без оглядки на других и есть истинный путь к Богу? Т.е. избавить себя от необходимости оглядываться на мнение других, стать целостной личностью.
Ответ(ы) на вопрос:
Я думаю, Богу нужно от нас именно наше ЭГО, в котором проявляется наше отличие от других. Но чтобы Бог мог этим Эго воспользоваться, нужно много условий. А те, кто думает, что избавляется от своего Эго, пребывают в ослеплении собственной гордыни, они только его калечат.
Бог дан нам для того, чтобы почувствовать свое ЭГО, а не избавиться от него. Ведь Бог внутри нас, как и Любовь, а не где-то там в высших мирах. И за каждую Душу идет борьба внутри человека. И главное в жизни - это не разрушить и не уничтожить нашу Личность. У Э. Сведенборга есть 4 толкования о том, где живет душа и одно из них как раз, что Душа - это личность человека...
А зачем вообще оглядываться? У каждого свой путь, даже момент когда мы задумываемся о боге у каждого свой и никому никогда не навяжешь этот момент если человек не готов. И свою целостность т. е. ее степень каждый должен определять сам, у каждого она своя, неповторимая ни в каком аспекте. Даже бога каждый представляет по своему, и это правильно, мы настолько индивидуальны что без этого нам некомфортно
- За кого ты себя считаешь? За гения, пророка, знающего и понимающего больше других? - Отнюдь нет. Я всего лишь научился не доверять чужим мнениям и во всём искать своё. - И думаешь, что оно самое правильное? ! - Не всегда… По-этому я и хочу услышать мнения других людей. Для лучшего осмысления. Вот только мнения эти как правило оказываются весьма поверхностными… - Докажи! Вот тебе пример. Какого цвета кружка из которой ты пил чай только – что? - Ну, красного… - А в темноте? - Глупый вопрос – тогда я её вообще не увижу… - Но почему? Ведь цвет – это свет определённого диапазона частот электромагнитного излучения. И если в темноте ты не видишь кружки, то это означает, что собственного цвета у неё нет! (Вернее он находится в невидимой для нас зоне теплового, инфракрасного излучения) . А то, что мы считаем цветом, есть внешнее излучение, отразившееся от того или иного предмета, и самому предмету не принадлежащее! То есть это не есть истинный цвет данного предмета… Но если даже в столь простых вопросах мы зачастую бываем не правы, то, что же тогда говорить о более «высоких» проблемах! Где истина отнюдь не столь легко определяема. … И причём дело не в том, что мы недостаточно умны или знающи. А в том, что мы отвыкли мыслить, анализировать самостоятельно! Мы живём чужими авторитетами даже не замечая этого. Но достаточно ли эти «авторитеты» авторитетны?! ! Точнее правильны!. .
Бесконечно большое равно бесконечно малому. Идя к Богу мы идём к себе. Это можно только почувствовать, а разум со своими символами запутывает нас.
Бог не зеркало.. . повернуться недостаточно
Не нашли ответ?
Похожие вопросы