Почему сахар быстро растворяется в горячем чае?
Почему сахар быстро растворяется в горячем чае?
Ответ(ы) на вопрос:
Он тает от удовольствия))
Все зависит от подвижности молекул в данном случае чая и воды, чем больше температура тем больше скорость (из учебника физики) . Тем быстрее двигаются молекулы и тем быстрее они сталкиваються с сахаром и уносят молекулы сахара с собой...
В горячем кофе, еще быстрее. А вот в молоке медленнее. А вот точно почему не могу сказать, извините.
Потому что горячая вода обладает дополнительной энергией в отличие от холодной.
закон диффузии, откройте учебник физики))
Температура активизирует движение молекул. Они начинают быстрее двигаться и процесс смешивания идет быстрее
Сахар рафинад (кубик 1см) полностью растворяется в стакане с 60 °C водой в течение 11-24 сек без перемешивания воды. (при проведении испытаний ГОСТ 12577-67)
тепло и он балдеет :)
Потому что диффузия
Потому что горячо.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы