Почему сахар быстро растворяется в горячем чае?

Почему сахар быстро растворяется в горячем чае?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Он тает от удовольствия))
Гость
Все зависит от подвижности молекул в данном случае чая и воды, чем больше температура тем больше скорость (из учебника физики) . Тем быстрее двигаются молекулы и тем быстрее они сталкиваються с сахаром и уносят молекулы сахара с собой...
Гость
В горячем кофе, еще быстрее. А вот в молоке медленнее. А вот точно почему не могу сказать, извините.
Гость
Потому что горячая вода обладает дополнительной энергией в отличие от холодной.
Гость
закон диффузии, откройте учебник физики))
Гость
Температура активизирует движение молекул. Они начинают быстрее двигаться и процесс смешивания идет быстрее
Гость
Сахар рафинад (кубик 1см) полностью растворяется в стакане с 60 °C водой в течение 11-24 сек без перемешивания воды. (при проведении испытаний ГОСТ 12577-67)
Гость
тепло и он балдеет :)
Гость
Потому что диффузия
Гость
Потому что горячо.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы