При приготовлении мяса в горах его лучше варить или жарить и почему?

При приготовлении мяса в горах его лучше варить или жарить и почему?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Жарить, это будет гораздо быстрее. Всем известно, что вода кипит при температуре 100 градусов Цельсия, но кипение воды, фактически, зависит от содержания кислорода и атмосферного давления. Чем выше Вы находитесь, тем ниже температура, в которой кипит вода. Люди, которые живут в высокогорье, например, жители Тибета, пьют свой чай, который пузырится во время кипения и не обжигаются. Поэтому, варить мясо там придется часов 5. Чем выше в горы, тем дольше варится.
Гость
Чем выше Вы находитесь, тем ниже температура, в которой кипит вода.
Гость
Сварить труднее: из-за пониженного давления вода закипает при более низкой температуре, а огонь он и в горах огонь, горцы издавна жарят на открытом огне.
Гость
Мясо лучше жарить, лучше предварительно замачить в белом вине . Поясняю : исчезнут все микробы, мясо вкусное и мягкое )))))))
Гость
Про шашлыки слышали? Это горные народности начали делать ...Можно и варить конечно, но нужны будут казаны большие ...
Гость
ваще я б пожарил, в горах кстате оно быстрее жарится на костре, там и вода закипает при меньшей температуре, а сварить можно и дома
Гость
В горах все будет вкусно.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы