Приведите примеры (текст) научного стиля и его подстилей! (научный, научно-учебный и научно популярный)

Приведите примеры (текст) научного стиля и его подстилей! (научный, научно-учебный и научно популярный)Пожалуйста помогите! Вся надежда на вас)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной — около 60 см, в верхней части переходящим в короткое многоглавое корневище. Листья голые, перисто-надрезанные или цельные, собранные в прикорневую розетку. Цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, полая внутри, оканчивающаяся одиночной корзинкой язычковых ярко-жёлтых цветков. Все части растения содержат густой белый млечный сок. Цветёт одуванчик в мае, плодоносит семянками с белым хохолком — с июня. ЭТО-НАУЧНЫЙ Научно-учебный-в любом учебнике, по истории например Научно-популярный- из журнала какого нибудь про науку...
Гость
Роза — самая популярная срезочная культура, трудно представить праздничный букет без нее. Роза — самая известная садовая культура. Количество выведенных сортов составляет десятки тысяч, это значительно больше, чем у любой другой. И каждый год их число увеличивается благодаря селекционной работе десятков питомников. По разнообразию окраски, формы, размера, аромата цветков, обилию цветения, размера кустов роза не знает равных. Поэтому, несмотря на сложности ухода, мы разводим ее в своих садах, а она дарит нам свои завораживающие «букеты». Цветы розы — это самая любимая всеми без исключения садовая культура. Даже фото цветов розы поражают воображение своим великолепием. На этой странице предлагается общее описание цветов розы. Цветок роза на фото представлена ниже в различных ракурсах, что позволяет оценить её привлекательность. Описание цветка розы можно посмотреть также в кратких характеристиках новых сортов. Без роз невозможно представить парфюмерную промышленность. Розы по-прежнему используются в медицине, а сироп и настойки шиповника полезнее многих современных поливитаминов. При этом роза продолжает нас удивлять, постоянно меняясь, чтобы соответствовать нашим вкусам и капризам, а селекционеры создают новые оригинальные сорта. это научный
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы