Ребят, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ с белками ((( Пожалуйста

Ребят, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ с белками ((( ПожалуйстаЗадание: Какие связи в структуре белка разрушают: 1) повышение температуры, 2) подкисление среды, 3) подщелачивание среды 4) добавление восстановителей.

Если не очень корректно задание, это перевод - перевод с эстонского учебника, поэтому заранее прошу прощения.
СПАСИБО!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Повышение температуры прежде всего приводит к разрушению водородных связей и соответственному разрушению третичной структуры. При высоких температурах возможно и разрушение дисульфидных мостиков (разрушение вторичной структуры) и, при очень жестких условиях, разрушение пептидных связей, а это уже полная деструкция с разрушением первичной структуры. 2) подкисление и подщелачивание среды будет, опять-таки приводить прежде всего к разрушени. водородных связей. В пинципе, в сильнокислой и сильнощелочной среде (особенно если и подогреть еще) будет происходить гидролиз и разрушение ковалентных связей (см выше) 3)Восстановители, особенно не очень сильные, скорее будут реагировать с боковыми группировками. Хотя, будучи электролитами, как, например, щелочи, будут изменять электрический потенциал белков, при этом в первую очередь будут подвергаться атакам опять-таки водородные связи
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы