Решение нужно 6х(3-х)-2х(х+9)

Решение нужно 6х(3-х)-2х(х+9)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) если это уравнение, и равняется 0, то 6х (3-х) -2х (х+9)=0 (раскрываем скобки) 18х-6х^2-2х^2-18х=0 (х^2 - это х в квадрате) (18х и -18х сокращаем) -6х^2-2х^2=0 (складываем) -8х^2=0 (делим обе части уравнения на -8) х^2=0 (при х^2 равном 0 - уравнение имеет одно решение) х=0 2) если нужно упростить выражение, то в принципе все будет тоже самое, только ответ -8х^2
Гость
6х (3-х) -2х (х+9)= (- 8 )* х (х в квадрате) если нужно упростить то вот ответ
Гость
6х (3-х) -2х (х+9) =0 18x-6x^2-2x^2+18x=0 -8x^2=0 x=0 это если равно нулю
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы