Решил пример проверяю, неправильно.

Решил пример проверяю, неправильно.Решите пожалуйста этот пример чтобы сверить результаты (6Х-9)х(4Х+0.4)=0
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
ИсходИте из того, что если произведение равно 0, значит один из множителей равен 0. Значит, уравнение имеет 3 корня: множителей-то 3. 1. х = 0 Проверка: (6*0 -9)*0*(4*0+0,4) = 0 (* в данном случае знак умножения) -9*0*0,4 = 0 0 = 0 2. 6х - 9 = 0 6х = 9 х = 9/6 х = 1,5 Проверка: (6*1,5 -9)*1,5*(4*1,5+0,4) = 0 (9 - 9)*1,5*(6+0,4) = 0 0*1,5*6,4 = 0 0=0 3. (4Х+0,4)=0 4х = -0,4 х = -0,4/4 х = -0,1 Проверка: (6*(-0,1) -9)(-0,1)(4*(-0,1+0,4)=0 (-0,6 - 9)(-0,1)(-0,4 + 0,4) = 0 -9,6*(-0,1)*0 = 0 0 = 0 Так что ответы: 0; 1,5 и -0,1
Гость
Умнож 6х на вторую скобку по отдельности, затем 9 на вторую скобку, проверь знаки (при Х х (-Х) = - Х (при Х х Х = Х будет сокращение.
Гость
два ответа 1,5;-0,1
Гость
а х в середине относится к каждому множителю? или это умножение? первый корень=1,5,второй: -0,1
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы