Решите систему уравнений 2(3x-y)-5=2x-3y, 5-(x-2y)=4y+16.
Решите систему уравнений 2(3x-y)-5=2x-3y, 5-(x-2y)=4y+16.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
2(3x-y)-5=2x-3y 6х-2у-5-2х+3у=0 4х+у-5=0 4х+у-5=0 => => => 5-(x-2y)=4y+16 5-х+2у-4у-16=0 -х-2у-11=0 х+2у+11=0 а дальше уже зависит от условия, смотря что сделать сложить их, отнять, умножить и т. п если отнять ответ 3х-у-16=0, если сложить, то ответ 5х+3у+6=0 (преобразование наподобии вычитания) 3х-у=16 х-у=16/3 корче, смотря какое перед тобой задание p.s перед знаком следствия (=>) надо ставить фигурные скобки - {
Гость
6х-2у-2х+3у=5 -х+2у-4у=16-5 4х+у=5 -х-2у=11 4х+у=5 -4х-8у=11 8у=16 у=2 х=0,75
Гость
Спс
Гость
2(3x-y)-5=2x-3y 5-(x-2y)=4y+16 2(3x-y)-5=2x-3y 5-x+2y=4y+16 Из уравнения 2 выразим переменную x . 2(3x-y)-5=2x-3y x = -4y-16+5+2y 2(3x-y)-5=2x-3y x = -4y-11+2y Приводим подобные члены. 2(3x-y)-5=2x-3y x = -2y-11 Подставим вместо переменной x найденное выражение. 2(3(-2y-11)-y)-5=2(-2y-11)-3y x=-2y-11 Решаем вспомогательное уравнение. 2(3(-2y-11)-y)-5=2(-2y-11)-3y 2(3(-2y-11)-y)-5-2(-2y-11)+3y=0 2(-3(2y+11)-y)-5+2(2y+11)+3y=0 2(-(6y+33)-y)-5+2(2y+11)+3y=0 2(-6y-33-y)-5+2(2y+11)+3y=0 2(-7y-33)-5+2(2y+11)+3y=0 -2(7y+33)-5+2(2y+11)+3y=0 -14y-66-5+4y+22+3y=0 -7y-49=0 -7y=49 y= -7 x=-2-7-11 x=3
Гость
6х-2у-2х+3у=5 -х+2у-4у=16-5 4х+у=5 -х-2у=11 4х+у=5 -4х-8у=11 8у=16 у=2 х=0,75
Гость
Не нашли ответ?
Похожие вопросы