Скажите пожалуйста, по научному..Почему большая часть пищи должна употребляться вареной?
Скажите пожалуйста, по научному..Почему большая часть пищи должна употребляться вареной?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Проблема заключается в том, что белки (мясо, рыба) и высшие углеводы - полисахариды - (макароны, крупы, картофель) - это всё полимеры. Полимеры не могут усвоиться организмом человека. Этому организму нужно помочь, разбить полимеры на более мелкие фрагменты. Для этого мы пищу варим, печём, жарим
Гость
* Легче усваивается и переваривается пищеварительной системой. Успехов.
Гость
Да все просто. Варенная меньше" грузит "желудок и печень.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы