Составьте тест по биологии по теме белки жиры углеводы нуклииновые кислоты

Составьте тест по биологии по теме белки жиры углеводы нуклииновые кислоты
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Белки (рис. 9) — это высокомолекулярные соединения, которые составляют в некоторых клетках до 50 % сухой массы или 7-8 % сравнительно с общей мас­сой клетки. Молекулы белков состоят из атомов Карбона, Гидрогена, Оксигена, Нитрогена и частично Сульфура. Часть белков образует комплексы с молекула­ми, содержащими Фосфор, Форум, Цинк, Купрум и др. «Кирпичиками» белков являются аминокислоты. Жиры — нерастворимые в воде соединения, которые состоят из глицерина и жирных кислот. В клетке они составляют 1-2 % общей массы. Более всего жиров содержится в клетках подкожной клетчатки и в брюшной полости в ви­де жировых прослоек между внутренними органами. Они служат механичес­кой защитой и теплоизоляцией организма, являются резервом питательных веществ. Значительное количество жиров есть в мышечных клетках и клетках печени. Жироподобные вещества (липиды) — основной компонент мембран клеток и внутриклеточных структур. Важная роль жиров также в усвоении ор­ганизмом жирорастворимых витаминов. Нуклеиновые кислоты (с латин. ядро) — высокомолекулярные соедине­ния, которые содержатся и образуются в ядрах всех клеток организма и явля­ются материальными носителями наследственной информации. Именно в них сосредоточены материальные структуры наследственности — гены, в которых «записана» структура всех белков организма.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы