Такая вот бодяга: (x-2)2(x-1)(x-3)=x2-2x-2 2 за скобкой и за иксом обозначает квадрат. помогите!!
Такая вот бодяга: (x-2)2(x-1)(x-3)=x2-2x-2 2 за скобкой и за иксом обозначает квадрат. помогите!!
Ответ(ы) на вопрос:
Решение. Я представлю ВАМ графическое решение уравнения.
(x^2 - 4x + 4)(x^2 -x - 3x) = (x^2 - 2x - 2)^2 Выражение такое?
Мда... Ну ладно, поможем. Раскрываем скобки (пишу по действиям) : (x^2 - 4x + 4)(x^2 - 4x + 3) = x^2 - 2x -2 (на этом моменте хотелось бы, чтобы справа было x^2 - 4x ...) x^4 - 8 x^3 + 23 x^2 - 28x + 12 = x^2 - 2x - 2 x^4 - 8 x^3 + 22 x^2 - 26x + 14 = 0 Далее можно делать несколькими путями - пытаться группировать, делить методом "уголка", или же по схеме Горнера. Оставлю эту перспективу Вам, т. к. "нормальных" корней уравнение не имеет
Это равенство???? Оно неверное!!!
Не нашли ответ?
Похожие вопросы