Упростить выражение 3(2у-х)-2(у-3х) и найдите его значение при х= - 2/9, у=0,25

Упростить выражение 3(2у-х)-2(у-3х) и найдите его значение при х= - 2/9, у=0,25помогите пожалуйста
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Итак, 3(2у-х) -2(у-3х) =6у-3х-2у+6х=4у+3х=1+_23)=13 Удачи!))
Гость
3(2у-х) -2(у-3х) =6у-3х-2у+6х=4у+3х=1+23)=13
Гость
3(2у-х) -2(у-3х) =6у-3х-2у-6х=4у-9х, где х=(-2/9),у=0,25 4*0,25-9*(-2/9)=3
Гость
Куда уж тут больше упрощать-то? 6у-3х-2у+6х = 4у+3х С Вашими значениями получается 1+(-2/3) = 1/3
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы