Уравнение взаимодействия бете-Д-фруктопиранозы с этиловым спиртом. Что получится?

Уравнение взаимодействия бете-Д-фруктопиранозы с этиловым спиртом. Что получится?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Гидроксил у аномерного атома С (его называют аномер-ным, гликозидным, или полуацетальным) значительно отличается от прочих групп ОН повыш. склонностью к р-циям нуклеоф. замещения. Его обмен на остатки спиртов приводит к образованию гликозидов. Если спиртовой компонентой гликозида (агликоном) служит др. молекула М. , образуются олигосахариды и полисахариды. При кипячении М. с большим избытком низшего спирта в присут. к-т (метод Фишера) образуется смесь изомерных гликозидов, соответствующих разным таутомерным формам М. : По аналогии с этой схемой возьмите первую формулу и подставльте в эту схему. Замените метил в спирте и продуктах на этил
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы