Вопрос по фруктозе

Вопрос по фруктозеМожно ли рассматривать фруктозу как альдегид?
Какие из перечисленных свойств есть у фруктозы?

I Как альдегид:
1. Присоединение по карбоновой группе. +H, + HCI, + HOH.
2. Окисление +Ag2O, + Cu(OH)2.

II Как могоатомный спирт:
1. Этерификация. + карбоновые кислоты.
2. Реакция с Cu(OH)2

У каких членов альфа (бэта) фрукто пиранозы (фуранозы) есть зависимость от букв альфи и бэтта, а у каких нет?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
фруктоза-это изомер глюкозы-это кетоноспирт, поэтому как альдегид ее рассматривать нельзя, ее нужно рассматривать как кетоны, а от клюкозы она отличается тем, что карбонильная группа соеденена с двумя углеродными радикалами, а не с одним, как в глюкозе, поэтому смотри сво-ва кетонов, и делай выводы!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы